Saccottini+di+caciotta+e+salsicce%2C+in+20+minuti+realizziamo+un+pranzetto+da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/saccottini-di-caciotta-e-salsicce-in-20-minuti-realizziamo-un-pranzetto-da-leccarsi-i-baffi/amp/
Finger Food

Saccottini di caciotta e salsicce, in 20 minuti realizziamo un pranzetto da leccarsi i baffi

Cosa ne dici di fare un pranzetto invitante e sprint? Ecco i Saccottini di caciotta e salsicce, in 20 minuti realizziamo un pranzetto da leccarsi i baffi.

I Saccottini di caciotta e salsicce sono un piatto semplicissimo da preparare in soli 20 minuti. Questa ricetta è ottima da portare in tavola sia a pranzo che a cena. Si tratta di un`alternativa gustosa ai soliti piatti. La caciotta e le salsicce aggiungono sapori particolari a questo ricco piatto. È possibile variare la ricetta sostituendo le salsicce con pollo, tacchino o altre carni. In questo modo è possibile adattare i Saccottini di caciotta e salsicce alle preferenze di tutta la famiglia.

Saccottini di caciotta e salsicce, 20230321 ricettasprint

Parlando di proprietà nutrizionali, questo piatto offre una discreta quantità di proteine e pochissimi grassi, al contrario ci sono buone quantità di calcio e vitamina B12. Inoltre, la caciotta contiene vitamina A, magnesio, fosforo e ferro. Per quanto riguarda la preparazione, è sufficiente tagliare a pezzetti salsicce e caciotta, poi mescolare tutti gli ingredienti e stendere la pasta sfoglia. Saprete avere un piatto buonissimo in pochissimo tempo!

Richiedono pochi ingredienti e pochissimo tempo per gustare tutto il sapore di un pasto delizioso.

Un’altra caratteristica importante di questi saccottini di caciotta e salsicce è che sono nutrienti e in grado di soddisfare i gusti di tutta la famiglia, soprattutto di bambini e adulti, tutti in grado di apprezzare una ricetta come questa pratica e veloce da preparare. In conclusione, questi saccottini di caciotta e salsicce sono un piatto gustoso e nutriente, sono una bontà sicuramente da provare. Se hai poco tempo a disposizione, questa è la ricetta perfetta, facile e veloce a cui optare, un’ottima soluzione dell’ultimo minuto, che mette sicuramente tutti d’accordo.

Leggi anche: Salsicce e friarielli: piatto semplice, ma dal sapore indescrivibile, una pura goduria
Leggi anche: Focaccia morbida: stavolta falla con le patate e le salsicce e una bella spolverata di pepe nero

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa

Ingredienti

400g di pasta sfoglia
300g di caciotta
200g di salsicce di maiale

2 cucchiaini di peperoncino
3 cucchiaini di origano secco
1 cucchiaio di olio di oliva.

Preparazione dei Saccottini di caciotta e salsicce

Iniziamo! Prendi la pasta sfoglia, stendila su un piano da lavoro, tagliala in 4 parti e disponeteli su una teglia da forno ricoperta con carta da forno. In una ciotola, mescola bene la caciotta, le salsicce sbriciolate, il peperoncino, l’origano e l’olio di oliva.

pasta sfoglia già pronta

Versa sui quadrati di pasta sfoglia il ripieno e riempili con il composto che hai preparato. Chiudi bene i bordi della sfoglia con la punta di un cucchiaio. Inforna a 180 gradi per 20 minuticirca.

salsicce

Quando termina la cottura, i Saccottini di caciotta e salsicce saranno cotti e pronti da guarnire. Puoi accompagnarli con insalata o verdure di stagione per un pranzo completo e delizioso. Buon appetito.

caciotta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Contorno

Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria

Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria. Si sono da…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Panzerotti di sfoglia ripieni con spinaci e mozzarella, i miei figli ne vanno matti: li sforno in un attimo

Per una cena veloce ho la soluzione pronta, con questi panzerotti di sfoglia ripieni con…

4 ore ago
  • Dolci

Tortine morbidissime di zucca, ne vanno tutti matti a casa mia: ci metto anche la ricotta e si sciolgono in bocca

Quando preparo queste tortine morbidissime di zucca e ricotta a casa mia diventa subito festa,…

5 ore ago
  • Dolci

I biscotti li faccio anche al burro di arachidi con la ricetta americana, ma senza uova e burro | Li ho sostituiti così

Preparare i biscotti è il mio passatempo preferito del fine settimana, ma questa ricetta al…

7 ore ago
  • Primo piatto

Se porto a tavola questa pasta al forno ho una certezza: finisce subito, conquista tutti al primo assaggio

Senza ragù e senza carne, ma buona lo stesso: questa pasta al forno ha un…

8 ore ago
  • Finger Food

La crostata salata c’è, i broccoletti pure ma si nasconde una ingrediente pazzesco

Più ricca di una semplice torta salata, più buona e anche più completa ma soprattutto…

10 ore ago