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Sacher cake alla nocciola, deliziosa ricetta della tipica torta americana

La sacher cake alla nocciola, un mix di sapori sulla base di delizioso cioccolato gianduia. Questa ricetta è delicata e perfetta per ogni ricorrenza.

Sacher cake alla nocciola ricetta sprint

Per gli amanti della crema di nocciole, del cioccolato, questa bomba di gusto è il dolce che fa al caso vostro. la sacher cake è la tipica torta americana che si basa sull’uso del cioccolato, ma si sa, il matrimonio da il Re cioccolato e le nocciole, è un matrimonio destinato all’eternità.

Sacher cake alla nocciola

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Ingredienti

  • 250g  nocciole intere
  • 200 g burro
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 6 uova medie
  • 200 g di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di liquore alla nocciola o liquore all’amaretto
  • 150 g di crema spalmabile al cioccolato e nocciole

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Sacher cake alla nocciola, deliziosa ricetta della tipica torta americana. Procedimento

cioccolato fondente

Preriscaldare il forno a 200° e mettere le nocciole su una teglia e tostarle al centro del forno per 10 minuti finché non saranno dorate. Lasciate raffreddare per qualche minuto. Ridurre la temperatura del forno a 180° e imburrare una tortiera a cerniera foderando la base con carta da forno. Mettete le nocciole in un robot da cucina e frullale fino a quando non saranno macinate abbastanza finemente, ma senza renderle a farina, lasciandone qualcuna grossolana per aggiungere consistenza. Mettere da parte i restanti 50 g di nocciole intere. Mettere il burro e il cioccolato a gianduia in una ciotola resistente al calore e metterlo sopra una pentola di acqua bollente. Mescolate di tanto in tanto e non appena quasi tutto il cioccolato si sarà sciolto, togliete la ciotola dal tegame e continuate a far sciogliere il cioccolato nel calore residuo.

Come si prepara la sacher cake alla nocciola

nocciole

Incorporare le nocciole macinate e lasciare raffreddare il composto per 5 minuti. Sbattere i tuorli e lo zucchero con una frusta elettrica a mano per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso, quindi incorporare al composto di cioccolato fino a quando non sarà ben amalgamato. A parte montate gli albumi e incorporare al composto di cioccolato il liquore alla nocciola, l’amaretto per ammorbidirlo. Aggiungere un paio di cucchiai di albumi montati a neve e mescolare fino a quando non saranno ben amalgamati, quindi incorporare delicatamente gli albumi rimanenti. Versare il composto nella tortiera preparata e cuocere per 40 minuti circa, poi dipenderà dalla potenza del vostro forno. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare nello stampo per 30 minuti. Quando la torta sarà fredda, spalmatela con la crema al cioccolato e nocciole e spolverizzate con le nocciole che avete messo da parte.

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Liquore all’amaretto
Caterina Laita

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Caterina Laita

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