Come usare la pentola a pressione senza commettere errori, non è poi così difficile, basta poco, così risparmierai tanti soldi in bolletta e tempo.

Se hai la pentola a pressione devi saperla usare in cucina, altrimenti sprechi tempi e soldi. Sono certa che dopo aver letto l’articolo mi ringrazierai.

Come usare la pentola a pressione RicettaSprint
Come usare la pentola a pressione RicettaSprint

Molti di noi hanno nel mobile della cucina la pentola a pressione, ma non sempre viene usata nel modo corretto, basta poco! Noi di RicettaSprint siamo qui per darti alcuni piccoli suggerimenti solo così non sbaglierai e riuscirai a risparmiare tantissimi soldi.

Come usare la pentola a pressione

Se anche tu vuoi cucinare in poco tempo risparmiando tanti soldi in bolletta energetica o gas è necessario sapere queste cose. Usando nel modo corretto la pentola a pressione si va a preservare le proprietà nutrizionali, le caratteristiche organolettiche degli alimenti.

Coprire con il coperchio la pentola RicettaSprint
Coprire con il coperchio la pentola RicettaSprint

Non resta che scoprirlo. Personalmente uso la pentola a pressione spesso in cucina, prima sbagliavo, ma dopo aver seguito i consigli della mia amica ora non sbaglio più.

La pentola a pressione cuoce il cibo velocemente, se si usa una pentola classica occorre il doppio del tempo e il risultato sarà maggior consumo in gas o energia elettrica dipende dal piano cottura che si ha a disposizione.

Quindi non solo si risparmia tempo, ma anche i consumi di sicuro il consumo di gas sarà inferiore e di conseguenza la bolletta si dimezzerà in un anno.

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Vediamo come usare la pentola a pressione, si consiglia comunque di leggere le indicazioni riportate sul libretto di manutenzione. Per la cottura del cibo si deve sempre inserire una quantità di acqua o altro liquido la quantità dipende dalla capacità del liquido. Una volta versato il liquido possiamo chiudere il coperchio e si inizia la cottura sul fuoco, ricorda di chiudere bene ed ermeticamente la pentola dopo aver messo il cibo.

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Quando il liquido sarà in ebollizione vuol dire che la pentola è andata a pressione, si sentirà un fischio che viene emesso dalla valvola di esercizio. In questi preciso istante abbassare la fiamma e bisogna attendere i tempi di cottura del cibo, poi spegnere e lasciare riposare per qualche minuto poi si può togliere il coperchio.

Ottimizza i tempi di cottura così!

Se vuoi ottimizzare i tempi di cottura puoi mettere nella parte inferiore un alimento da cucinare come la minestra e si inserisce il cestello sopra e si prosegue la cottura con le verdure. Adesso tocca a te!

Cottura completa RicettaSprint
Cottura completa RicettaSprint