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Sai davvero usare la pentola a pressione? Solo così può farti risparmiare tempo e soldi!

Come usare la pentola a pressione senza commettere errori, non è poi così difficile, basta poco, così risparmierai tanti soldi in bolletta e tempo.

Se hai la pentola a pressione devi saperla usare in cucina, altrimenti sprechi tempi e soldi. Sono certa che dopo aver letto l’articolo mi ringrazierai.

Come usare la pentola a pressione RicettaSprint

Molti di noi hanno nel mobile della cucina la pentola a pressione, ma non sempre viene usata nel modo corretto, basta poco! Noi di RicettaSprint siamo qui per darti alcuni piccoli suggerimenti solo così non sbaglierai e riuscirai a risparmiare tantissimi soldi.

Come usare la pentola a pressione

Se anche tu vuoi cucinare in poco tempo risparmiando tanti soldi in bolletta energetica o gas è necessario sapere queste cose. Usando nel modo corretto la pentola a pressione si va a preservare le proprietà nutrizionali, le caratteristiche organolettiche degli alimenti.

Coprire con il coperchio la pentola RicettaSprint

Non resta che scoprirlo. Personalmente uso la pentola a pressione spesso in cucina, prima sbagliavo, ma dopo aver seguito i consigli della mia amica ora non sbaglio più.

La pentola a pressione cuoce il cibo velocemente, se si usa una pentola classica occorre il doppio del tempo e il risultato sarà maggior consumo in gas o energia elettrica dipende dal piano cottura che si ha a disposizione.

Quindi non solo si risparmia tempo, ma anche i consumi di sicuro il consumo di gas sarà inferiore e di conseguenza la bolletta si dimezzerà in un anno.

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Vediamo come usare la pentola a pressione, si consiglia comunque di leggere le indicazioni riportate sul libretto di manutenzione. Per la cottura del cibo si deve sempre inserire una quantità di acqua o altro liquido la quantità dipende dalla capacità del liquido. Una volta versato il liquido possiamo chiudere il coperchio e si inizia la cottura sul fuoco, ricorda di chiudere bene ed ermeticamente la pentola dopo aver messo il cibo.

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Quando il liquido sarà in ebollizione vuol dire che la pentola è andata a pressione, si sentirà un fischio che viene emesso dalla valvola di esercizio. In questi preciso istante abbassare la fiamma e bisogna attendere i tempi di cottura del cibo, poi spegnere e lasciare riposare per qualche minuto poi si può togliere il coperchio.

Ottimizza i tempi di cottura così!

Se vuoi ottimizzare i tempi di cottura puoi mettere nella parte inferiore un alimento da cucinare come la minestra e si inserisce il cestello sopra e si prosegue la cottura con le verdure. Adesso tocca a te!

Cottura completa RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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