Il salame al cioccolato e pistacchi è un super dolce goloso e molto nutriente, gradevole per tutti grandi e piccini.
Facilissima è la sua preparazione, non c’è bisogno neanche della cottura, pochi ingredienti, un po’ di fantasia e il dolce è fatto.
E’ il dolce perfetto per molte occasioni, può fare da dessert dopo una cena con gli amici, da merenda per i più piccini e da spuntino fuori orario; detto anche peccato di gola (per noi più grandini)
Diamoci da fare!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin al cioccolato glassati
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere a bagno maria la cioccolata.
In una ciotola mettete il burro, che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Lavoratelo facendolo diventare una crema liscia.
Incorporate le uova e lo zucchero, mescolate bene e unite il cioccolato fuso.
Tritate grossolanamente in un mixer i biscotti, quindi aggiungeteli al composto preparato e unite una parte dei pistacchi, amalgamate bene il tutto.
Date una forma cilindrica all’impasto e passatelo sulla granella restante di pistacchio.
Quindi foderate l’impasto con della pellicola e mettete a riposare per 3 ore nel frigorifero.
Una volta trascorso il tempo, togliete la pellicola e affettate il vostro salame al cioccolato e pistacchio.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tartufi cioccolato e cocco
Buon Appetito
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…