Salame+al+cioccolato+e+pistacchio
ricettasprint
/salame-al-cioccolato-e-piastacchio/amp/
Dolci

Salame al cioccolato e pistacchio

PRESENTAZIONE

Il salame al cioccolato e pistacchi è un super dolce goloso e molto nutriente, gradevole per tutti grandi e piccini.

Facilissima è la sua preparazione, non c’è bisogno neanche della cottura, pochi ingredienti, un po’ di fantasia e il dolce è fatto.

E’ il dolce perfetto per molte occasioni, può fare da dessert dopo una cena con gli amici, da merenda per i più piccini e da spuntino fuori orario; detto anche  peccato di gola (per noi più grandini)

Diamoci da fare!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin al cioccolato glassati

INGREDIENTI

  • 200 g  di biscotti secchi al cacao
  • 150 g di burro
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di pistacchi tritati
  • 1 cucchiaio di rum

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere a bagno maria la cioccolata.

In una ciotola mettete il burro,  che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Lavoratelo facendolo diventare una crema liscia.

Incorporate le uova e lo zucchero, mescolate bene e unite il cioccolato fuso.

Tritate grossolanamente in un mixer i biscotti, quindi aggiungeteli al composto preparato e  unite una parte dei pistacchi, amalgamate bene il tutto.

Date una forma cilindrica all’impasto e passatelo sulla granella restante di pistacchio.

 

Quindi foderate l’impasto con della pellicola e mettete  a riposare per 3 ore nel frigorifero.

Una volta trascorso il tempo, togliete la pellicola e affettate il vostro salame al cioccolato e pistacchio.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tartufi cioccolato e cocco

Buon Appetito

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

7 ore ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

7 ore ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

8 ore ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

9 ore ago