Gli appassionati della crema spalmabile più famosa al mondo non potranno fare a meno del salame di Nutella e mascarpone, variante del classico salame al cioccolato
Il salame al cioccolato è uno dei classici dolci di Natale,. Quella che proponiamo oggi è una variante altrettanto golosa, il salame di Nutella e mascarpone.
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Un’alternativa al classico dolce natalizio gustosa e semplice da preparare perché non richiede nemmeno la cottura. Un dolce che realizzeremo con pochissimi ingredienti e che farà impazzire i più golosi perché preparato con la Nutella e il mascarpone.
Ingredienti
150 g Nutella
150 g biscotti
Preparazione
Iniziamo la preparazione di questo dolce natalizio partendo dai biscotti. Dovremo infatti spezzettare i nostri biscotti in modo grossolano. Questo darà la croccantezza al nostro dolce. Possiamo anche coinvolgere i bambini per fare questo semplice compito.
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Una volta che abbiamo sbriciolato i nostri biscotti uniamo la Nutella, ma prima di farlo dovremo riscaldarla pochissimo tempo in microonde di modo che la nostra crema di nocciola sia più fluida.
Amalgamiamo in nostri due elementi fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettiamo anche il mascarpone e continuiamo a mescolare tutto in una ciotola. Per far rapprendere e riposare il nostro composto, mettiamolo in frigo per almeno 45 minuti .
A questo punto passiamo alla realizzazione vera e propria del nostro salame con la Nutella. Prendiamo un foglio di cara forno e versiamo lo zucchero a velo. A questo punto prendiamo il nostro composto che ormai si sarà solidificato facciamo la classica forma del salame e mettiamo sopra altro zucchero a velo, avvolgendo tutto nella carta forno.
Sigilliamo le estremità del nostro salame come fosse una caramella e possiamo mettere in frigo per diverse ore oppure solamente 2 in freezer. A questo punto il nostro salame è pronto per essere affettato. Buon appetito
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