Salare+alla+perfezione+%7C+Trucco+facile+e+rapido
ricettasprint
/salare-perfezione-trucco-facile-rapido/amp/
condimenti

Salare alla perfezione | Trucco facile e rapido

Salare alla perfezione è possibile? Certamente. Vi basterà usare un piccolissimo barbatrucco per avere delle vivande ancora più gustose.

Per avere un piatto ben saporito bisogna saper salare alla perfezione. Difficilmente, infatti, sentirete dire “buono” a un piatto senza sale. Questo stratagemma è stato illustrato ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 24 gennaio 2022 mentre i due su citati professionisti stavano realizzando la loro ricetta “Cavolo che vellutata“.

Salare alla perfezione. Foto di È sempre Mezzogiorno

Se avessi saputo questo semplicissimo trucchetto, chissà da quanto tempo fa avrei iniziato a preparare pasti migliori. Provate per credere!

Salare alla perfezione ecco come s fa

Oggi vi presentiamo una tecnica molto preziosa da imparare immediatamente e da tenere sempre ben presente per realizzare pasti saporiti e invitanti. Stiamo parlando del sapere Salare alla perfezione. Sembra una banalità ma guardate che questa è l’operazione fiale in moltissimi piatti che ne determina il destino: ovvero, se saranno saporiti al punto gusto o meno. Ricordate che difficilmente qualcuno dice “quanto è buono” o fa i complimenti allo chef se davanti a un piatto insapore.

È vero che il sale va usato con parsimonia ma è anche vero che non si può omettere totalmente.

Questo trucco per Salare alla perfezione è stato rivelato da Filippo dei Gemelli Billi mentre assieme a suo fratello, lo chef Alessandro, durante la suddetta puntata della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

“Sul sal però- spiega il social chef Lorenzo Biagiarelli- ha senso perché se lo metti da vicino si concentra in un punto, dall’alto” invece questo non succede e potete salare in maniera più uniforme.

E chi l’avrebbe mai detto che un semplice gesto come questo, avrei dato un sapore così migliore ai miei piatti. Io non ci avrei mai pensato. E voi? Eppure è vero.

Una sola raccomandazione: quando state salando con questa tecnica state attenti a non farvi prendere troppo la mano, nel senso che è talmente divertente salare a cascata che dovrete stare attenti a non distrarvi sennò salerete troppo rendendo la vivada immangiabile.

Realizzato in: pochi istanti

  • Strumenti
  • una saliera

 

  • Ingredienti
  • sale

Salare alla perfezione, procedimento

Prendete la saliera e dall’alto, proprio come mostrato nella figura sotto, insaporite il manicaretto salando a cascata.

Salare alla perfezione. Foto di È sempre Mezzogiorno

In questo, infatti, avete una salatura più omogenea e una vivanda più sfiziosa.

Salare alla perfezione. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salare alla perfezione. Foto di È sempre Mezzogiorno

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

27 minuti ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

58 minuti ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

1 ora ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

3 ore ago