Veloci da preparare, sfiziosi da mangiare: i salatini di pasta sfoglia sono un successo assicurato e costano davvero poco
C’è sempre un buon motivo per preparare i salatini di pasta sfoglia, anche quando non abbiamo una festa o un buffet da organizzare.
Sono pratici, sfiziosi e richiedono poco tempo. Ma soprattutto bastano due soli ingredienti per prepararli e quindi la spesa è relativa.
Insieme alla pasta sfoglia, i protagonisti di questa ricetta sono i wurstel. La scelta è assolutamente soggettiva: di suino, di pollo, di tacchino, di carne mista, alla fine sono buoni tutti. Conta soltanto usare quelli lunghi e c’è un motivo. Il formato corto infatti si secca più facilmente in forno e quindi il risultato finale sarà peggiore.
Ingredienti:
La ricetta è molto semplice e anche veloce da preparare, quindi tutto quello che fa la differenza è la cura dei dettagli e l’attenzione ai particolari.
LEGGI ANCHE -> Questi li servo sempre con l’aperitivo, sono super soffici e tutti mi chiedono il bis
Tagliamo la pasta sfoglia in tre parti uguali sempre in senso orizzontale e al centro di ognuna mettiamo un wurstel intero. Poi semplicemente lo arrotoliamo nella pasta. Andiamo avanti così anche con le due altre parti e facciamo lo stesso con il secondo rotolo di sfoglia. Alla fine otterremo sei cilindri uguali.
Altro trucco? I salatini si tagliano prima della cottura e non dopo, perché altrimenti si romperebbero, quando sono caldi. Ricaviamo dei cilindretti lunghi circa 2 o 3 centimetri dopo aver appoggiato i rotoli su due leccarde o teglie coperte sempre con carta da forno.
Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…
Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…
Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…