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Sale e cioccolato nel dessert? Possibile eccome, preparare la cheesecake che faccio io e vedi come ci sta bene il sale Maldon

Sale e cioccolato nel dessert? Possibile eccome, preparare la cheesecake che faccio io e vedi come ci sta bene il sale Maldon. Compriamo il cioccolato fondente.

La cheesecake è uno di quei dolci che mette d’accordo tutti, ma in questa versione diventa ancora più golosa grazie all’abbinamento tra cioccolato fondente, il sale Maldon e le nocciole caramellate. Il sapore intenso del cioccolato si arricchisce di una nota leggermente salata, che esalta ancora di più la sua profondità, mentre le nocciole caramellate aggiungono croccantezza e un irresistibile sapore tostato.

Cheesecake al cioccolato fondente con sale Maldon

Questa cheesecake è perfetta per gli amanti del cioccolato che cercano un dolce elegante e sofisticato, ma senza troppa difficoltà nella preparazione. La base croccante di biscotti al cacao si sposa perfettamente con la crema al formaggio e cioccolato, creando un equilibrio tra dolcezza cremosi e croccantezza.

Cheesecake al cioccolato fondente con sale Maldon

L’aggiunta di questo sale è ciò che rende questa cheesecake speciale: il suo tocco finale crea un contrasto sorprendente che amplifica il sapore del cioccolato, trasformando una semplice cheesecake in un dessert davvero intenditori. Perfetta per una cena speciale o come peccato di gola nei momenti in cui si ha bisogno di un dolce davvero unico.

Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di biscotti al cacao
  • 100 g di burro fuso

Per la crema:

  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 200 g di panna fresca
  • 150 g di cioccolato fondente al 70%
  • 80 g di zucchero a velo
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la decorazione Aggiungere a ingredienti di vostra scelta, un pizzico di sale Maldon

Sale e cioccolato nel dessert? Possibile eccome, preparare la cheesecake che faccio io e vedi come ci sta bene il sale Maldon. Procedimento

Si parte dalla base tritando finemente i biscotti al cacao e mescolandoli con il burro fuso. Il composto viene pressato in uno stampo a cerniera foderato di carta forno e lasciato raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo si prepara la crema sciogliendo il cioccolato fondente a Bagno Maria e lasciandolo intiepidire. In una ciotola si lavora il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia oppure una bustina di vanillina. Si unisce al cioccolato fuso mescolando bene. La panna viene montata a neve e incorporata delicatamente alla crema, che viene poi versata sulla base dei biscotti. Si livella con una spatola e si lascia rassodare in frigorifero per quattro ore.

leggi anche:Non c’è pranzo migliore di quello che finisce con la frutta e il dolce: io però li metto insieme, questa cheesecake all’arancia è degna di una boutique

Come si prepara la cheesecake al cioccolato fondente e sale Maldon

Per la decorazione, si può scegliere mettendo delle nocciole che vengono tostate in padella e caramellate con lo zucchero fino a quando diventano dorate e croccanti. Una volta raffreddate, si tritano grossolanamente e si distribuiscono sulla cheesecake.

Prima di servire, si completa con qualche fiocco di sale Maldon, che esalterà il sapore del cioccolato in modo sorprendente. Il risultato è la cheesecake cremosa, croccante e perfettamente bilanciata tra dolce e salato, capace di stupire anche i palati più esigenti.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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