Sale+nei+dolci%2C+ma+serve+davvero%3F+Quando+va+messo%3F+Il+segreto+dei+grandi+pastry+chef
ricettasprint
/sale-nei-dolci-ma-serve-davvero-quando-va-messo-il-segreto-dei-grandi-pastry-chef/amp/
News

Sale nei dolci, ma serve davvero? Quando va messo? Il segreto dei grandi pastry chef

Il sale è un ingrediente per certi versi silente in ogni impasto, persino nei dolci… anche quando crediamo che questo non serva affatto. Ecco il segreto dei grandi pasticceri su come rendono speciale ogni loro creazione.

Nel momento in cui ci dilettiamo alla realizzazione di vari dolci il consiglio è sempre quello di seguire a menadito la ricetta, così da mettere insieme in modo corretto tutti gli ingredienti che andranno a comporre il nostro piatto, in questo caso il dolce.

Sale nei dolci, ma serve davvero? Quando va messo? Il segreto dei grandi pastry chef – RicettaSprint

Ogni combinazione, dunque, viene eseguita tenendo conto dell’obiettivo da raggiungere con la cottura e non solo, motivo per cui anche il sale gioca un ruolo fondamentale nella realizzazione del nostro dolce. Non introdurre questo ingrediente nelle ricette ci fa imbattere in un gravissimo errore.

A cosa serve il sale nei dolci?

Vi sembrerà anche una domanda superflua se consideriamo che un dolce ha un sapore che va in netto contrasto ad un alimento salato, eppure facciamo riferimento ad un ingrediente che gioca un ruolo nevralgico nella preparazione di ogni ricetta.

Sulla base di tale motivazione dobbiamo tenere in conto che il sale nella realizzazione dei dolci allo scopo di esaltare i sapori, bilanciando quelli degli alimenti all’interno, in modo tale da poterli distinguere in modo netto e lineare. La presenza del sale, poi, servirà anche a dare consistenza al tuo impasto evitando così di renderlo colloso o troppo molle.

Sale nei dolci, ma serve davvero? Quando va messo? Il segreto dei grandi pastry chef – RicettaSprint

Il sale, dunque, va inserito sia nei dolci che abbiano un impasto liquido, che nei biscotti e similari, tenendo conto anche di pasta sfoglia, creme, altri prodotti da forno e lievitati.

Quando va realmente messo il sale durante la ricetta per il nostro dolce?

Il sale va messo anche quando nel nostro dolce di riferimento troviamo il cioccolato amaro, quest’ultimo ingrediente molto spesso viene introdotto negli impasti senza zucchero proprio per la presenza di quest’ultimo il massiccia quantità a seconda della ricetta di riferimento. Altro dettaglio da non sottovalutare non è soltanto la presenza del sale nelle ricette dei dolci, ma anche il momento esatto in cui questo va introdotto.

LEGGI ANCHE -> Matcha latte lo stanno bevendo tutti cos’è, perché dovresti berlo anche tu

Sale nei dolci, ma serve davvero? Quando va messo? Il segreto dei grandi pastry chef – RicettaSprint

Per capire capire meglio quanto stiamo dicendo, infatti, il sale va introdotto nell’impasto dei biscotti insieme alla farina, diventando così uno degli ingredienti principali che deve essere introdotto ancor prima di unire insieme gli altri elementi necessari. Quanto detto vale anche per il lievitati. Per quanto riguarda gli impasti cremosi, invece, va introdotto subito dopo il lievito per dolci, o quando questo ha raggiunto una consistenza cremosa.

LEGGI ANCHE -> Come sbrinare il freezer prima dell’estate, non commettere questi errori

LEGGI ANCHE -> Maschera viso fai da te al miele e limone, ormai non ne posso più fare a meno, la uso tutti i giorni

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Bevo una di queste tisane ogni sera e la mia pancia è sparita, che benessere

Da quando ho scoperto queste tisane, addio gonfiore. Sono diventate la mia arma segreta dopo…

2 ore ago
  • News

Perché bisogna mangiare almeno una pera al giorno, i consigli da adottare per restare in ottima salute e forma

Si sente sempre dire una mela al giorno toglie il medico di torno, ma nessuno…

2 ore ago
  • condimenti

Ma tu sapevi che nel ragù puoi mettere anche il cioccolato? Questa è la ricetta della nonna, con un tocco in più che fa la differenza!

Il cioccolato ancora una volta è la chiave di tutto, lo puoi mettere davvero anche…

3 ore ago
  • Dolci

Se le arance non sono ancora buone da spremere, prepara una torta

In autunno le spremute sono all'ordine del giorno, perché costano poco e fanno bene: questa…

4 ore ago
  • Dolci

Frutta o dolce, perché devo scegliere: li metto insieme in una crostata

Le torte alla frutta spesso sono l'unico modo per farla mangiare ai bambini e se…

4 ore ago
  • Dolci

Fertilizzante piante fai da te: non spendi 1 euro e funziona davvero, l’ha detto il mio giardiniere

C’è chi si affida ai prodotti del supermercato per prendersi cura del proprio giardino e…

5 ore ago