Sale%2C+pepe+e+fantasia%3A+quando+Wilma+insegnava+a+cucinare
ricettasprint
/sale-pepe-e-fantasia-wilma-insegnava/amp/
News

Sale, pepe e fantasia: quando Wilma insegnava a cucinare

Sale, pepe e fantasia quando Wilma ci insegnava a cucinare

Sale, pepe e fantasia forse a molti di voi non dirà nulla. E’ l’emblema di una generazione, di un pubblico e di un gusto culinario diverso. Anche un pò scontato forse come nome, ma certamente originale per la proposta televisiva, all’epoca quasi alternativa. Stiamo parlando semplicemente di una trasmissione di cucina, forse la prima in assoluto a far conoscere agli italiani un modo diverso di preparare il cibo. La protagonista era Wilma De Angelis, ex cantante quasi del tutto estranea ai meccanismi tecnici culinari. In poco tempo seppe farsi amare e seguire da un pubblico prevalentemente femminile. In un periodo in cui molte donne erano ancora esclusivamente casalinghe, l’idea era senza dubbio unica nel suo genere, tanto da convogliare una inaspettata audience che lo rese popolare.

Sale, pepe e fantasia: come si cucinava vent’anni fa

Le mani di Wilma erano sapientemente guidate dallo chef Giovanni Fenini, che puntata dopo puntata le insegnava come realizzare piatti veloci con ingredienti freschi. Nulla era preparato prima, tutto avveniva al momento, con tutti gli imprevisti del caso. Dietro al bancone la De Angelis, con il volto sorridente, espressione della perfetta padrona di casa, così familiare e rassicurante. Era il principio dei cooking show ed andò avanti per quasi vent’anni. Successivamente ha avuto inizio il tripudio dei programmi di cucina e via con i vari La Prova del Cuoco, Benedetta Parodi fino a Masterchef. Oggi non c’è canale televisivo che non preveda nel palinsesto almeno uno spazio dedicato alle ricette: gli italiani amano il cibo. Forse gli italiani sono il cibo, per eccellenza. Qualcosa che tutti credono di poter copiare, ma nessuno ci riesce.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Che noia il petto di pollo, non se lo cucini così: diventa saporito e ci fai pure la scarpetta nel sugo

Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…

6 minuti ago
  • Finger Food

Ho scoperto come fare le patatine come quelle in busta senza friggere e sporcare nulla, solo 90 kcal

Patatine croccanti in microonde la ricetta per farle perfette come quelle in busta ma senza…

35 minuti ago
  • Ricette Regionali

Caponata siciliana sì, ma nella variante light così dirò addio per sempre ai sensi di colpa

Quando parliamo della ricetta della caponata, ci riferiamo a un piatto davvero importante nella tradizione…

1 ora ago
  • News

Il dilemma che attanaglia tutti, cosa si usa per lavare le stoviglie spugna o spazzola? Te lo dico io tranquilla!

Ci sono sempre dubbi a riguardo, il dilemma che attanaglia tutti è cosa usare per…

2 ore ago
  • Dolci

Basta feste di compleanno triste: con la torta cioccolatosa ai 4 bicchieri il sorriso è garantito e pure il bis, senti come è morbida

Tutti i dolci preparati in casa sono buonissimi, ma alcuni sono speciali: come questa torta…

2 ore ago
  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

3 ore ago