Sale%2C+pepe+e+fantasia%3A+quando+Wilma+insegnava+a+cucinare
ricettasprint
/sale-pepe-e-fantasia-wilma-insegnava/amp/
News

Sale, pepe e fantasia: quando Wilma insegnava a cucinare

Sale, pepe e fantasia quando Wilma ci insegnava a cucinare

Sale, pepe e fantasia forse a molti di voi non dirà nulla. E’ l’emblema di una generazione, di un pubblico e di un gusto culinario diverso. Anche un pò scontato forse come nome, ma certamente originale per la proposta televisiva, all’epoca quasi alternativa. Stiamo parlando semplicemente di una trasmissione di cucina, forse la prima in assoluto a far conoscere agli italiani un modo diverso di preparare il cibo. La protagonista era Wilma De Angelis, ex cantante quasi del tutto estranea ai meccanismi tecnici culinari. In poco tempo seppe farsi amare e seguire da un pubblico prevalentemente femminile. In un periodo in cui molte donne erano ancora esclusivamente casalinghe, l’idea era senza dubbio unica nel suo genere, tanto da convogliare una inaspettata audience che lo rese popolare.

Sale, pepe e fantasia: come si cucinava vent’anni fa

Le mani di Wilma erano sapientemente guidate dallo chef Giovanni Fenini, che puntata dopo puntata le insegnava come realizzare piatti veloci con ingredienti freschi. Nulla era preparato prima, tutto avveniva al momento, con tutti gli imprevisti del caso. Dietro al bancone la De Angelis, con il volto sorridente, espressione della perfetta padrona di casa, così familiare e rassicurante. Era il principio dei cooking show ed andò avanti per quasi vent’anni. Successivamente ha avuto inizio il tripudio dei programmi di cucina e via con i vari La Prova del Cuoco, Benedetta Parodi fino a Masterchef. Oggi non c’è canale televisivo che non preveda nel palinsesto almeno uno spazio dedicato alle ricette: gli italiani amano il cibo. Forse gli italiani sono il cibo, per eccellenza. Qualcosa che tutti credono di poter copiare, ma nessuno ci riesce.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

29 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

59 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago