Ottimo come secondo piatto ma anche come finger food. La ricetta di Benedetta Parodi di oggi ci porta nel mondo degli spinaci, che vengono gustosamente abbinati al salmone per un piatto davvero godurioso. Una ricetta che sembra, quasi una composizione, perchè gli ingredienti che Benedetta usa si combinano perfettamente fra di loro, lasciando al palato un sapore unico ed inimitabile.
Sembra in realtà semplice, e ad alcuni potrebbe sembrare insipido, ma vi assicuriamo che non è assolutamente così. Piacerà a tutti coloro che sono a tavola con voi e lo assaggeranno, grandi e piccini. Soprattutto, è ottimo per i bambini, perchè così iniziano ad assaporare anche il gusto del salmone, visto che non sono sempre molto avvezzi al pesce.
Semplice sì, veloce da preparare e soprattutto buono. Che ne dite di farlo insieme a noi, seguendo le indicazioni di Benedetta? Vi abbiamo incuriosito? Noi non vediamo l’ora di mettere mani pasta e cucinarlo.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararlo.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo con il lavare e il pulire per bene gli spinaci. Una volta fatta questa operazione, mettiamoli in una pentola con dell’acqua salata e lasciamoli bollire. Poi scoliamoli e strizziamoli per bene.
Sul nostro piano di lavoro apriamo il rotolo di pasta sfoglia. Al centro sistemiamo metà dose di spinaci formando una striscia. Sugli spinaci, poggiamo i due pezzi di salmone.
Aggiustiamo di sale e ricopriamo con la restante parte di spinaci. Aiutandoci con un coltello, tagliamo la sfoglia ai lati degli spinaci in strisce e intrecciamole, poi, fra di loro.
Spennelliamo, infine con il tuorlo d’uovo l’intera superficie. Cuociamo, a 190° per 30 minuti. Prima di servirlo, lasciamo intiepidire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il…
Quando preparo la zucca indorata e fritta faccio tutti contenti, ci vuole così poco e…
Ho fatto un risotto alla zucca cremosissimo, anche i miei bambini sono impazziti e ci…
L'impasto di queste crostatine si prepara davvero in 10 minuti ma il sapore te lo…
A volte i segreti più efficaci in cucina non si trovano nei manuali, ma nei…
Una fetta di dolce facile e veloce da preparare è tutto quello che ci serve…