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Finger Food

Salmone in crosta con spinaci | Unione perfetta di terra e mare per una cena speciale

Ottimo come secondo piatto ma anche come finger food. La ricetta di Benedetta Parodi di oggi ci porta nel mondo degli spinaci, che vengono gustosamente abbinati al salmone per un piatto davvero godurioso. Una ricetta che sembra, quasi una composizione, perchè gli ingredienti che Benedetta usa si combinano perfettamente fra di loro, lasciando al palato un sapore unico ed inimitabile.

Sembra in realtà semplice, e ad alcuni potrebbe sembrare insipido, ma vi assicuriamo che non è assolutamente così. Piacerà a tutti coloro che sono a tavola con voi e lo assaggeranno, grandi e piccini. Soprattutto, è ottimo per i bambini, perchè così iniziano ad assaporare anche il gusto del salmone, visto che non sono sempre molto avvezzi al pesce.

Salmone in crosta con spinaci | Unione perfetta di terra e mare per una cena speciale

Semplice sì, veloce da preparare e soprattutto buono. Che ne dite di farlo insieme a noi, seguendo le indicazioni di Benedetta? Vi abbiamo incuriosito? Noi non vediamo l’ora di mettere mani pasta e cucinarlo.

Un rotolo diverso dal solito

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararlo.

Ingredienti

  • Latte
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 320 g spinaci
  • 1 tuorlo
  • 280 g salmone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per il Salmone in crosta con spinaci

Iniziamo con il lavare e il pulire per bene gli spinaci. Una volta fatta questa operazione, mettiamoli in una pentola con dell’acqua salata e lasciamoli bollire. Poi scoliamoli e strizziamoli per bene.

Sul nostro piano di lavoro apriamo il rotolo di pasta sfoglia. Al centro sistemiamo metĂ  dose di spinaci formando una striscia. Sugli spinaci, poggiamo i due pezzi di salmone.

Aggiustiamo di sale e ricopriamo con la restante parte di spinaci. Aiutandoci con un coltello, tagliamo la sfoglia ai lati degli spinaci in strisce e intrecciamole, poi, fra di loro.

Salmone in crosta con spinaci | Unione perfetta di terra e mare per una cena speciale

Spennelliamo, infine con il tuorlo d’uovo l’intera superficie. Cuociamo, a 190° per 30 minuti. Prima di servirlo, lasciamo intiepidire.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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