Salmone+in+crosta+con+spinaci+%7C+Unione+perfetta+di+terra+e+mare+per+una+cena+speciale
ricettasprint
/salmone-crosta-spinaci-unione-perfetta/amp/
Finger Food

Salmone in crosta con spinaci | Unione perfetta di terra e mare per una cena speciale

Ottimo come secondo piatto ma anche come finger food. La ricetta di Benedetta Parodi di oggi ci porta nel mondo degli spinaci, che vengono gustosamente abbinati al salmone per un piatto davvero godurioso. Una ricetta che sembra, quasi una composizione, perchè gli ingredienti che Benedetta usa si combinano perfettamente fra di loro, lasciando al palato un sapore unico ed inimitabile.

Sembra in realtà semplice, e ad alcuni potrebbe sembrare insipido, ma vi assicuriamo che non è assolutamente così. Piacerà a tutti coloro che sono a tavola con voi e lo assaggeranno, grandi e piccini. Soprattutto, è ottimo per i bambini, perchè così iniziano ad assaporare anche il gusto del salmone, visto che non sono sempre molto avvezzi al pesce.

Salmone in crosta con spinaci | Unione perfetta di terra e mare per una cena speciale

Semplice sì, veloce da preparare e soprattutto buono. Che ne dite di farlo insieme a noi, seguendo le indicazioni di Benedetta? Vi abbiamo incuriosito? Noi non vediamo l’ora di mettere mani pasta e cucinarlo.

Un rotolo diverso dal solito

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararlo.

Ingredienti

  • Latte
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 320 g spinaci
  • 1 tuorlo
  • 280 g salmone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per il Salmone in crosta con spinaci

Iniziamo con il lavare e il pulire per bene gli spinaci. Una volta fatta questa operazione, mettiamoli in una pentola con dell’acqua salata e lasciamoli bollire. Poi scoliamoli e strizziamoli per bene.

Sul nostro piano di lavoro apriamo il rotolo di pasta sfoglia. Al centro sistemiamo metà dose di spinaci formando una striscia. Sugli spinaci, poggiamo i due pezzi di salmone.

Aggiustiamo di sale e ricopriamo con la restante parte di spinaci. Aiutandoci con un coltello, tagliamo la sfoglia ai lati degli spinaci in strisce e intrecciamole, poi, fra di loro.

Salmone in crosta con spinaci | Unione perfetta di terra e mare per una cena speciale

Spennelliamo, infine con il tuorlo d’uovo l’intera superficie. Cuociamo, a 190° per 30 minuti. Prima di servirlo, lasciamo intiepidire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Scordati l’arrosto che si secca sempre, quest’anno per le feste faccio il brasato al vino: resta tenerissimo per giorni

Dimentica l'arrosto che il giorno dopo diventa secco come un tronco, quest'anno a Natale 2025…

50 minuti ago
  • Primo piatto

2 anni che li servo così a Natale e nessuno se ne accorge: la ricetta collaudata per gli spaghetti allo Scoglio con il preparato

A Natale 2025 si va di risparmio, ma senza rinunciare ai piatti della tradizione: faccio…

2 ore ago
  • Dolci

I biscotti di Natale senza glutine ripieni di marmellata ti ruberanno il cuore

Fai i biscotti di Natale senza glutine ripieni di marmellata, morbidi, profumati e irresistibili, si…

3 ore ago
  • Dolci

Tutti pazzi per l’olio d’oliva spray, ma attenzione a usarlo in questi casi

Una delle più importanti novità degli ultimi anni è rappresentata, senza ombra di dubbio, dall’olio…

4 ore ago
  • Dolci

Tagliatelle fatte in casa alla crema di carciofi e salsiccia: c’è più gusto con le nostre mani

Quando pensi ad un primo piatto adatto anche alle feste ma sei a corto di…

5 ore ago
  • Ricette di Natale

Lasagna di natale facile facile, questa mi salva la cena della Vigilia

Questa è la lasagna di Natale più facile che ci sia: ti salva la cena…

6 ore ago