Il salmone marinato con zenzero e lime è un piatto delicato e raffinato, con cui deliziare i vostri ospiti. E’ particolarmente adatto alle occasioni speciali, perchè nonostante sia semplicissimo da realizzare fa davvero una gran bella figura in tavola. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Insalata estiva con salmone e pomodori secchi, appetitosa come poche!
Ingredienti
400 gr di salmone (fresco o affumicato)
Un lime
Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando il salmone a listarelle molto sottili. Se utilizzate del pesce fresco, fate attenzione che sia stato già precedentemente abbattuto per evitare contaminazioni.
In una ciotolina versate 80 ml di olio extra vergine d’oliva, il succo di lime, sale e pepe, un pò di finocchietto tritato ed un pò di radice di zenzero grattugiata fresca. Amalgamate bene ed irrorate il salmone.
Lasciate marinare in frigorifero per un paio d’ore in un recipiente, mescolando ogni tanto. Servite con un pò di prezzemolo fresco tritato finemente e gustatelo!
Potrebbe piacerti anche: Rotolini di salmone affumicato al formaggio: bello ed elegante finger food!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…
Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…
Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…
In assoluto è la ricetta più gettonata in casa mia quando comincia l'estate e non…
Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…
Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…