Salsa+agrodolce+cinese%2C+un+sapore+speciale+e+versatile+per+molti+piatti
ricettasprint
/salsa-agrodolce-cinese-ricetta/amp/
condimenti

Salsa agrodolce cinese, un sapore speciale e versatile per molti piatti

salsa agrodolce cinese – ricettasprint.it

La salsa agrodolce cinese è un condimento perfetto per qualsiasi ricetta orientale replicata nella vostra cucina e non solo! Si rivela particolarmente adatta per arricchire pietanze a base di gamberi, carne di maiale e pollo: vediamo subito come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Crostini con salsa tonnata, ideali per buffet ed aperitivi casalighi

Ingredienti

160 gr di passata di pomodoro
40 gr  di maizena

60 gr di zucchero semolato
60 ml di aceto bianco
130 ml di acqua

Preparazione della salsa agrodolce cinese

Per realizzare questo condimento, iniziate versando l’acqua in un pentolino. Setacciate la maizena e scioglietela gradualmente mescolando continuamente con una frusta.

Trasferite la maizena sciolta in un recipiente capiente ed aggiungete la passata di pomodoro, lo zucchero, e l’aceto: mescolate ed accendete a fuoco dolce.

 

Amalgamate continuamente con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Proseguite la cottura fino a raggiungere la densità desiderata: tenete presente che la salsa, raffreddandosi, si addenserà maggiormente. Appena sarà a temperatura ambiente, servitela oppure conservatela in frigorifero. Buon appetito!

salsa agrodolce cinese – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Salsa Tahin, ideale per qualunque piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…

2 ore ago
  • Dolci

Zeppole dell’immacolata ormai le faccio solo senza lievito, diventano ancor più buone

Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…

3 ore ago
  • Dolci

I biscotti canestrelli li rifaccio ogni anno e li regalo agli amici, prova anche tu con la mia ricetta vengono come comprati

Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…

4 ore ago
  • Dolci

Lo zabaione della nonna ti rimette al mondo in 10 minuti, così vellutato e goloso che pure caldo è buonissimo

Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tutto quello che mi occorre è uno spicchio di aglio, l’olio e la pasta di acciughe, ti faccio un primo in 10 minuti da chef

Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…

5 ore ago
  • Finger Food

Pane fatto in casa e 3 ingredienti ti faccio preparare delle bruschette come al ristorante

Fai il pane fatto in casa e poi trasformalo in bruschette con pomodori, mozzarella e olive,…

6 ore ago