Salsa+agrodolce+cinese%2C+un+sapore+speciale+e+versatile+per+molti+piatti
ricettasprint
/salsa-agrodolce-cinese-ricetta/amp/
condimenti

Salsa agrodolce cinese, un sapore speciale e versatile per molti piatti

salsa agrodolce cinese – ricettasprint.it

La salsa agrodolce cinese è un condimento perfetto per qualsiasi ricetta orientale replicata nella vostra cucina e non solo! Si rivela particolarmente adatta per arricchire pietanze a base di gamberi, carne di maiale e pollo: vediamo subito come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Crostini con salsa tonnata, ideali per buffet ed aperitivi casalighi

Ingredienti

160 gr di passata di pomodoro
40 gr  di maizena

60 gr di zucchero semolato
60 ml di aceto bianco
130 ml di acqua

Preparazione della salsa agrodolce cinese

Per realizzare questo condimento, iniziate versando l’acqua in un pentolino. Setacciate la maizena e scioglietela gradualmente mescolando continuamente con una frusta.

Trasferite la maizena sciolta in un recipiente capiente ed aggiungete la passata di pomodoro, lo zucchero, e l’aceto: mescolate ed accendete a fuoco dolce.

 

Amalgamate continuamente con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Proseguite la cottura fino a raggiungere la densità desiderata: tenete presente che la salsa, raffreddandosi, si addenserà maggiormente. Appena sarà a temperatura ambiente, servitela oppure conservatela in frigorifero. Buon appetito!

salsa agrodolce cinese – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Salsa Tahin, ideale per qualunque piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

11 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

12 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

12 ore ago