Salsa+aioli+%7C+Saporita+e+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/salsa-aioli-saporita-pronta-pochi-minuti/amp/
condimenti

Salsa aioli | Saporita e pronta in pochi minuti

La Salsa aioli è un condimento gluten free favoloso che potrete realizzare in pochissimi minuti. Cremosa e vellutata, questa salsa è semplicemente irresistibile!

La Salsa aioli è una salsa provenzale all’aglo semplicemente fantastica perfetta per aperitivi o antipasti. Questa ricetta è stata illustrata dalla polpettaia Roberta Lambei ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 11 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Polpette di carciofi e salsa aioli“.

Salsa aioli. Foto di È sempre Mezzogiorno

Con questa salsa potrete rendere speciale moltissimi dei vostri piatti e creare dei finger food indimenticabili come le polpette di carciofi e salsa aioli preparate dalla polpettaia Roberta Lamberti. Provate per credere!

Salsa aioli ecco come si fa

La Salsa aioli è un condimento molto facile da realizzare ma non per questo meno gustoso. Si prepara usando un solo utensile da cucina: ovviamente, un mixer cucina a immersione. Cremosa e vellutata, questa maionese è perfetta per accompagnare piatti a base di pesce e carne ma anche le verdure lessate o le uova sode.

Si tratta di una tipica “maionese” all’aglio di origine provenzale ormai famosa in tutto il mondo per il suo irresistible sapore. È senza cottura e si prepara in pochi minuti.

La cosa molto bella di questa salsa è che tutti la possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, essendo questo manicaretto privo di glutine.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dalla polpettaia Roberta Lamberti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un mixer cucina a immersione

 

  • Ingredienti
  • 1 uovo
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • 250 ml olio di semi
  • pepe
  • succo di 1 limone

Salsa aioli, procedimento

Con un mixer cucina a immersione, frullate l’aglio con l’olio e l’uovo per fare la salsa aioli.

Salsa aioli. Foto di È sempre Mezzogiorno

Il trucco per avere una buona salsa aioli è tenere il mixer cucina dritto e frullare gli ingredienti “senza-spiega la polpettia Lamberti- incorporare aria”.

Salsa aioli. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salsa aioli. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

6 minuti ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

36 minuti ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

1 ora ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

2 ore ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

3 ore ago