Salsa+Buffalo%2C+proprio+quella+della+famosa+catena+di+fast+food%3A+stesso+sapore%2C+facilissima+da+fare+in+casa
ricettasprint
/salsa-buffalo-proprio-quella-della-famosa-catena-di-fast-food-stesso-sapore-facilissima-da-fare-in-casa/amp/
condimenti

Salsa Buffalo, proprio quella della famosa catena di fast food: stesso sapore, facilissima da fare in casa

Ecco la ricetta vera della salsa Buffalo, quella americana che una nota catena di fast food inserisce nei propri menù: uguale all’originale, anzi meglio!

Quando arriva il week end non manca mai una pizza o un panino: se la scelta di riproporre in casa un tipico menù da fast food ti alletta, vedrai che figurone farai portando in tavola questa deliziosa salsa.

salsa buffalo originale ricettasprint

Uno dei condimenti preferiti con cui onorare il tradizionale hamburger doppio, ricca di sapore ed assolutamente invitante. Ideale anche per accompagnare patatine fritte e carne alla brace, insomma un prodotto versatile per esaltare il gusto della carne.

La salsa tipica americana con cui esaltare il sapore della carne, fatta completamente in casa con soli ingredienti genuini

Ciò che spesso rende difficile replicare le salse che acquistiamo al supermercato, è la sperimentazione: raggiungere il perfetto equilibrio di sapori non sempre é semplice, ma ti assicuro che con questa versione della salsa Buffalo otterrai un successo indiscutibile. E’, tra le tante versioni della famosa ricetta, quella che più si avvicina al gusto originale. Ti sembrerà veramente di essere in un fast food americano e da oggi in poi potrai farla tutte le volte che vuoi.

Il sapore ovviamente é leggermente piccante, una nota decisa che non può mancare. Tuttavia se volete evitare, potete dosare in modo leggermente diverso la paprica, utilizzando quella dolce o quella forte a seconda della gradazione che volete ottenere. Potete conservarla anche per un paio di giorni in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, in frigorifero: in questo modo potrete anticipare la preparazione anche al giorno prima per risparmiare tempo e fatica. Cosa che vi tornerà particolarmente utile se avete ospiti a cena e non volete trascorrere tutto il pomeriggio a pulire e cucinare!

Potrebbe piacerti anche: Se le tue patatine fritte non sono asciutte e croccanti come quelle del fast food, prova ad aggiungere questo: un pizzico e vedrai che bomba!

Ingredienti
Un cucchiaino di cipolla in polvere
Un cucchiaino di aglio in polvere
50 ml di aceto di mele
60 ml di tabasco

80 gr di burro
Un pizzico di sale
Un cucchiaino di miele
Un cucchiaino di paprica
Un cucchiaino di salsa worcester
10 gr di amido di mais

Preparazione della salsa Buffalo

Realizzare questa salsa è estremamente semplice: prendi il burro e taglialo a tocchetti. Versalo in un mixer ed aziona a più riprese in modo da creare una crema evitando che si scaldi troppo. Fatto ciò aggiungete le polveri ed azionate ancora, successivamente poco alla volta unite anche tutti gli altri ingredienti, completando la preparazione.

Ottenuto un composto uniforme, trasferitelo in un pentolino: accendete a fuoco dolce e cuocete per circa 7/8 minuti a temperatura costante. Se avete un termometro da cucina, impostatelo sui 100 gradi in modo da ottenere una consistenza ottimale. Al termine spegnete e fatela raffreddare completamente, poi servitela subito o conservatela in frigorifero come detto: buon appetito!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

29 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

59 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago