Salsa+fagioli+e+salsiccia+%7C+Per+una+cena+sprint+con+gli+amici
ricettasprint
/salsa-fagioli-salsiccia-cena-amici/amp/
condimenti

Salsa fagioli e salsiccia | Per una cena sprint con gli amici

La Salsa fagioli e salsiccia è un condimento godurioso e ricco di sapore “un pò -precisa lo chef Daniele Persegani- Far West”. Si prepara in pochi minuti ed è davvero buono!

La Salsa fagioli e salsiccia è per persone di carattere a cui piacciono i piatti sostanziosi e dal sapore deciso. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 21 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Sombreri con borlotti e salsiccia piccante“-.

Salsa fagioli e salsiccia. Foto di È sempre Mezzogiorno

Si tratta di un condimento strepitoso realizzati con gli ingredienti principali di un piatto tipico dei famosissimi dei due amici e colleghi Terence Hill e Bud Spencer. Film in stile Far West che hanno fatto la storia del nostro cinema italiano così come il binomio salsiccia e fagioli è un must have, lanciato proprio da questi film, gustosissimo e quasi insostituibile per le nostre tavole, soprattutto quando facciamo una cena tra amici ma non solo. È ottimo anche gustato in un piatto di pasta veloce quando siamo un pò giù di morale. Questo condimento, infatti, vi metterà subito il buon umore. Provate per credere!”

Salsa fagioli e salsiccia ecco come si fa

La Salsa fagioli e salsiccia è un modo di insaporire i nostri primi piatti molto invitante e saporito. Si tratta di una vivanda che si prepara facilmente e in pochi minuti ma che darà un tocco veramente sprint ai vostri piatti, anche considerando che lo chef Daniele Persegani nel prepararla ha usato una salsiccia piccante che darà a questo condimento una spinta briosa e saporita maggiore.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dallo chef Daniele Persegani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucia “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • un tagliere
  • Ingredienti
  • 300 g di borlotti lessati
  • 1 scalogno
  • 2 salsicce piccanti
  • 1 noce di burro
  • un bicchiere di birra chiara
  • 1 rametto di salvia
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • sale
  • olio evo
  • pepe
  • 1 barattolo di pelati passati

Salsa fagioli e salsiccia, procedimento

Tagliate grossolanamente dello scalogno e fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiungete un pochino di salvia leggermente tagliata e mescolate.

Salsa fagioli e salsiccia. Foto di È sempre Mezzogiorno

Inglobate la salsiccia piccante sbriciolata e procedete con la cottura per qualche minuto prima di fumare con la borra. Fate sfumare l’alcool e unite i borlotti e poi la salsa di pomodoro. Procedete con la cottura per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto, fino ad avere un condimento della densità desiderata.

Salsa fagioli e salsiccia. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salsa fagioli e salsiccia. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

20 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

50 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago