Salsa+fagioli+e+salsiccia+%7C+Per+una+cena+sprint+con+gli+amici
ricettasprint
/salsa-fagioli-salsiccia-cena-amici/amp/
condimenti

Salsa fagioli e salsiccia | Per una cena sprint con gli amici

La Salsa fagioli e salsiccia è un condimento godurioso e ricco di sapore “un pò -precisa lo chef Daniele Persegani- Far West”. Si prepara in pochi minuti ed è davvero buono!

La Salsa fagioli e salsiccia è per persone di carattere a cui piacciono i piatti sostanziosi e dal sapore deciso. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 21 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Sombreri con borlotti e salsiccia piccante“-.

Salsa fagioli e salsiccia. Foto di È sempre Mezzogiorno

Si tratta di un condimento strepitoso realizzati con gli ingredienti principali di un piatto tipico dei famosissimi dei due amici e colleghi Terence Hill e Bud Spencer. Film in stile Far West che hanno fatto la storia del nostro cinema italiano così come il binomio salsiccia e fagioli è un must have, lanciato proprio da questi film, gustosissimo e quasi insostituibile per le nostre tavole, soprattutto quando facciamo una cena tra amici ma non solo. È ottimo anche gustato in un piatto di pasta veloce quando siamo un pò giù di morale. Questo condimento, infatti, vi metterà subito il buon umore. Provate per credere!”

Salsa fagioli e salsiccia ecco come si fa

La Salsa fagioli e salsiccia è un modo di insaporire i nostri primi piatti molto invitante e saporito. Si tratta di una vivanda che si prepara facilmente e in pochi minuti ma che darà un tocco veramente sprint ai vostri piatti, anche considerando che lo chef Daniele Persegani nel prepararla ha usato una salsiccia piccante che darà a questo condimento una spinta briosa e saporita maggiore.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dallo chef Daniele Persegani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucia “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • un tagliere
  • Ingredienti
  • 300 g di borlotti lessati
  • 1 scalogno
  • 2 salsicce piccanti
  • 1 noce di burro
  • un bicchiere di birra chiara
  • 1 rametto di salvia
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • sale
  • olio evo
  • pepe
  • 1 barattolo di pelati passati

Salsa fagioli e salsiccia, procedimento

Tagliate grossolanamente dello scalogno e fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiungete un pochino di salvia leggermente tagliata e mescolate.

Salsa fagioli e salsiccia. Foto di È sempre Mezzogiorno

Inglobate la salsiccia piccante sbriciolata e procedete con la cottura per qualche minuto prima di fumare con la borra. Fate sfumare l’alcool e unite i borlotti e poi la salsa di pomodoro. Procedete con la cottura per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto, fino ad avere un condimento della densità desiderata.

Salsa fagioli e salsiccia. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salsa fagioli e salsiccia. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago