Salsa guacamole è una salsa messicana ideale per accompagnare le tortillas o dei toast. Si prepara in poco tempo, bastano solo 15 minuti.
La salsa è stata inventata dagli Aztechi, ma la preparavano solo con l’avocado, il lime e il sale, oggi invece si è arricchita con pomodoro e scalogno. Vediamo come prepararla con la nostra ricettasprint!
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INGREDIENTI per4persone
Per preparare questa salsa iniziate dall’avacado, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, poi affondate la lama del coltello nel nocciolo e tirate per estrarlo facilmente intagliate con un coltellino la polpa così da estrarla più facilmente con un cucchiaio.
Raccoglietela in una ciotolina, poi iniziate a tagliare a metà il lime, poi spremetelo per ricavarne il succo, che vi servirà per versare sulla polpa dell’ avocado. Aggiungete il sale e il pepe, poi schiacciate la polpa con una forchetta, lasciatela da parte e in una ciotola, poi mondate e tritate lo scalogno finemente.
Adesso lavate e asciugate il pomodoro, lo tagliate a cubetti e spuntate il peperoncino verde, svuotatelo eliminando i semini e tagliatelo a listerelle e poi a dadini.
Mettete lo scalogno tritato, i pomodori a dadini nella ciotola con la polpa di avocado schiacciata, aggiungete il peperoncino e l’olio, iniziate a mescolate, se è necessario aggiungete il sale e il pepe.
La salsa dopo la preparazione può essere conservata in frigorifero per 2 giorni al massimo, all’interno di un contenitore ermetico.
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