La salsa olandese è una delle preparazioni base della cucina francese, a dispetto del suo nome. Somiglia alla maionese nella consistenza morbida, ma risulta diversa sia per gli ingredienti sia per il sapore più elaborato. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Burro chiarificato 110 g
Tuorli 4
Pepe bianco q.b.
Per realizzare questo condimento, iniziate chiarificando il burro. Seguite la nostra ricetta sprint, oppure acquistate quello in commercio. Nell’ultimo caso fondetelo a fuoco dolce, evitando che si bruci.
Posizionate un pentolino a bagnomaria a fuoco dolce e versatevi i tuorli. Prestate attenzione a che l’acqua non possa entrarvi, altrimenti danneggerete la preparazione della salsa. Le operazioni dovranno essere abbastanza veloci, in modo che l’acqua non raggiunga il bollore.
Mescolate velocememte con una frusta e aggiungete un pizzico di sale e pepe bianco grattugiato fresco. Continuando a montare, versate il burro chiarificato a filo finchè non abbiate ottenuto una salsa omogenesa e cremosa. Occorreranno circa 5 minuti perchè sia pronta: lasciatela raffreddare e servitela subito!
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