Salsa+olandese%2C+l%26%238217%3Baccompagnamento+perfetto+per+molte+pietanze
ricettasprint
/salsa-olandese-ricetta/amp/
condimenti

Salsa olandese, l’accompagnamento perfetto per molte pietanze

Salsa olandese – ricettasprint.it

La salsa olandese è una delle preparazioni base della cucina francese, a dispetto del suo nome. Somiglia alla maionese nella consistenza morbida, ma risulta diversa sia per gli ingredienti sia per il sapore più elaborato. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Salsa agrodolce cinese, un sapore speciale e versatile per molti piatti

Ingredienti

Burro chiarificato 110 g
Tuorli 4
Pepe bianco q.b.

Succo di limone 20 ml
Sale fino q.b.

Preparazione della salsa

Per realizzare questo condimento, iniziate chiarificando il burro. Seguite la nostra ricetta sprint, oppure acquistate quello in commercio. Nell’ultimo caso fondetelo a fuoco dolce, evitando che si bruci.

Burro chiarificato – ricettasprint.it

Posizionate un pentolino a bagnomaria a fuoco dolce e versatevi i tuorli. Prestate attenzione a che l’acqua non possa entrarvi, altrimenti danneggerete la preparazione della salsa. Le operazioni dovranno essere abbastanza veloci, in modo che l’acqua non raggiunga il bollore.

Mescolate velocememte con una frusta e aggiungete un pizzico di sale e pepe bianco grattugiato fresco. Continuando a montare, versate il burro chiarificato a filo finchè non abbiate ottenuto una salsa omogenesa e cremosa. Occorreranno circa 5 minuti perchè sia pronta: lasciatela raffreddare e servitela subito!

Salsa olandese – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Salsa Piccante, ottima per Nachos, patatine e molto altro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

41 minuti ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

4 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

5 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

6 ore ago