Salsa+Tzatziki+senza+aglio%2C+variante+delicata+e+freschissima+per+carni%2C+pesci+e+bruschette
ricettasprint
/salsa-tzatziki-senza-aglio-variante-delicata-e-freschissima-per-carni-pesci-e-bruschette/amp/
condimenti

Salsa Tzatziki senza aglio, variante delicata e freschissima per carni, pesci e bruschette

La salsa Tzatziki è molto nota ed amata come condimento derivante dalla cucina greca e perfetta per accompagnare qualsiasi tipo di carne, pesce o per rendere speciali bruschette e crostini. In questa versione la faremo senza aglio, un tocco di leggerezza al sapore che la renderà ancora più buona.

Un condimento tipicamente estivo caratterizzato infatti da un gusto pulito e fresco, questa salsa si presenta ricca e profumata capace di rendere speciale qualsiasi accompagnamento.

tzatziki senza aglio ricettasprint

La sua incredibile cremosità avvolge ogni cibo, donando sapore e particolarità ad ogni preparazione.

Velocissima e semplice da fare, renderà ogni secondo più ricco accompagnandolo con leggerezza e freschezza

Una salsa semplice, ma che racchiude in sé tutti i profumi del Mediterraneo: la menta, particolare e deliziosa, l’aneto che somiglia lontanamente all’anice. Due piante aromatiche veramente uniche, capaci di dare un tocco di raffinatezza e bontà ad ogni piatto. Questa variante di Tzatziki diventerà la tua preferita!

Potrebbe piacerti anche: Pesto alla Eoliana, il condimento perfetto per il tuo primo piatto in ogni occasione

Ingredienti

400 gr di yogurt bianco greco magro
Un cetriolo grande
20 ml di aceto bianco
Menta q.b.
Aneto q.b.

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della salsa Tzatziki senza aglio

Per realizzare questo condimento favoloso iniziate lavando benissimo il cetriolo: asciugatelo con un canovaccio, poi pelatelo e tagliatelo a pezzettini. Versate la polpa in un mixer ed azionate in modo da ottenere una sorta di purea densa. Trasferitela in un colino a maglie strette per eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso. Prendete qualche fogliolina di menta ed un po’ di aneto e versateli nel mixer, azionate in modo da tritarli finemente: con una spatolina raccoglieteli dalle pareti verso il fondo ed aggiungete lo yogurt greco.

Versate anche l’aceto ed una tazzina scarsa di olio extra vergine d’oliva. Azionate ancora per amalgamare. Infine unite il cetriolo ben sgocciolato, un pizzico di sale e se vi piace anche di pepe ed azionate ancora facendo lavorare il mixer fino ad ottenere una salsa cremosa ed omogenea.

Trasferite in un vasetto di vetro a chiusura ermetica e trasferitela in frigorifero: potete conservarla per 3/4 giorni al massimo. Usatela per accompagnare carni e pesce e vedrete in che modo ne esalterà il sapore donando freschezza e sapore ad ogni assaggio!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

37 minuti ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

3 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

5 ore ago