La Salsa verde è un condimento velocissimo che potrete realizzare in una semplice mossa. Vi posso però assicurare che è anche buonissimo ed è perfetto per preparare degli stuzzichini golosi da presentare come antipasto o anche per accompagnare un contorno di “cestini” di patate.

La Salsa verde è una di quelle prelibatezze che potrete realizzare ancor più velocemente del tempo che avete impiegato a pensarla di farla. L’unico difetto di questo condimento è che è talmente buono che sparirà dalla salsiera dove la presenterete ancora più velocemente del pochissimo tempo che avete impiegato a realizzarla. Questa preparazione è stata illustrata dallo chef Simone Buzzi ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 28 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando  la sua ricetta “Cordon bleu di tacchino“.

Salsa verde. Foto di È sempre Mezzogiorno
Salsa verde. Foto di È sempre Mezzogiorno

Si tratta, quindi, di una preparazione sciuè sciuè che fa la differenza tra un contorno buonissimo e uno ottimo. Guardo la foto in evidenza di questo condimento nella salsiera ma a voi, come a me, non vi viene l’acquolina in bocca? A me viene voglia di tuffarci dentro un bel pezzo di pane abbrustolito. Con il suo sapore sfizioso e fresco, infatti, questa fantastica salsina alleggerisce moltissime preparazioni rendendole ancora più irresistibili. Non è favoloso? Provate per credere! E se volete, fateci sapere.

Salsa verde ecco come si fa

La Salsa verde è una di quelle preparazioni salva situazione che io adoro, forse anche perché mi piace molto il prezzemolo del quale, come sappiamo, non bisogna esagerare. Per realizzarla, vi servirà un solo utensile da cucine: ovvero un mixer cucina.

Questo condimento è stato illustrato, come già detto, dallo chef Simone Buzzi durante la suddetta puntata della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzati in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una salsiera pe servire

 

  • Ingredienti
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 uovo sodo
  • olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale

Salsa verde, procedimento

Mettete l’uovo sodo con l’aglio e il prezzemolo ben lavato in un mixer cucina. Aggiustate di sale e condite con l’olio.

Salsa verde. Foto di È sempre Mezzogiorno
Salsa verde. Foto di È sempre Mezzogiorno

Frullate il tutto a più riprese fino ad avere una salsa uniforme della densità desiderata. Trasferite il tutto in una bella salsiera e servite come mostrato nella foto in evidenza. Oppure, potete usare questo condimento come meglio credete.

Salsa verde. Foto di È sempre Mezzogiorno
Salsa verde. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salsa verde. Foto di È sempre Mezzogiorno
Salsa verde. Foto di È sempre Mezzogiorno