Saluto+l%E2%80%99estate+con+un+buon+pesto+alla+trapanese+fatto+con+la+ricetta+della+nonna%2C+cos%C3%AC+come+tradizione+comanda
ricettasprint
/saluto-lestate-con-un-buon-pesto-alla-trapanese-fatto-con-la-ricetta-della-nonna-cosi-come-tradizione-comanda/amp/

Saluto l’estate con un buon pesto alla trapanese fatto con la ricetta della nonna, così come tradizione comanda

Siamo in pieno autunno, ma in molte regioni d’Italia le temperature calde ci permettono ancora di godere di giornate estive. Ecco perché ho deciso di salutare questa stagione con un buon piatto della domenica: il pesto alla trapanese.

Durante l’estate mi sono divertita a creare piatti leggeri e sfiziosi, sfruttando al meglio gli ingredienti di stagione. Ho preparato pesto fresco in quantità, insieme ad altri piatti leggeri e gustosi, perfetti da gustare dopo una giornata in spiaggia.

Saluto l’estate con un buon pesto alla trapanese fatto con la ricetta della nonna, così come tradizione comanda – RicettaSprint

Tra le mie ricette preferite, spicca proprio il pesto alla trapanese: facile da preparare e delizioso, è perfetto con i miei piatti preferiti.

Ricetta del pesto alla trapanese, come quello della nonna

La fortuna di avere una nonna siciliana si riflette nei tanti piatti che cucina, seguendo la tradizione con ricette tramandate di generazione in generazione. Tra questi c’è anche il suo pesto alla trapanese, che per me non ha rivali: buono, corposo e velocissimo da preparare, utilizzando ingredienti freschi e selezionati.

Per preparare il nostro pesto alla trapanese, ci serviranno i seguenti ingredienti:

300 g di pomodorini ciliegia maturi,

Basilico fresco,

Sale qb,

70 g di mandorle pelate,

Olio d’oliva,

Uno spicchio d’aglio,

Peperoncino grattugiato.

Come preparare il pesto alla trapanese secondo la tradizione

Seguendo i consigli delle nonne siciliane, potremo ottenere piatti gustosi, tipici della tradizione. È importante prestare attenzione sia alla scelta degli ingredienti che ai vari passaggi della preparazione.

Inizia prendendo un mixer e trita le mandorle, preferibilmente pelate, fino a ridurle in farina. Aggiungi quindi i pomodorini tagliati a metà e frulla di nuovo fino a ottenere una salsa leggermente granulosa. A questo punto, aggiungi una piccola quantità di basilico per non alterare troppo il colore rosso del pomodoro.

Saluto l’estate con un buon pesto alla trapanese fatto con la ricetta della nonna, così come tradizione comanda – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Sugo troppo salato: non buttarlo subito via, prova subito questi tre rimedi della nonna

Infine, inserisci l’aglio e frulla ancora una volta. Trasferisci il tutto in una ciotola, aggiungi un filo d’olio d’oliva e mescola bene per amalgamare gli ingredienti. Il pesto alla trapanese è pronto per essere utilizzato: puoi condire la pasta oppure servirlo come parte di un aperitivo, spalmato sul pane.

Il successo sarà garantito! Ricorda che il pesto alla trapanese si conserva in frigorifero per circa 72 ore, permettendoti di gustarlo quando preferisci.

LEGGI ANCHE -> Torta morbida al limone, a questa non puoi proprio resistere: una fetta tira l’altra

LEGGI ANCHE -> Sostituire uovo nelle torte, ecco cosa ti serve per un dolce perfetto

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

55 minuti ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

4 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

5 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

6 ore ago