Salvia+croccante%3A+ma+non+la+friggi%21+Ecco+come+si+prepara+in+poche+mosse
ricettasprint
/salvia-croccante-friggi-poche-mosse/amp/
Finger Food

Salvia croccante: ma non la friggi! Ecco come si prepara in poche mosse

La Salvia croccante è fantastica! Fatta con pochi ed economici ingredienti, è quella prelibatezza che ti fa sentire subito meglio appena la metti in bocca

La Salvia croccante è incredibile! Si tratta di una sfizioneria della nonna che tutti amano mangiare. Profumatissima e ricca di sapore, si prepara in un lampo e il suo unico difetto è che è talmente buona che a ruba in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararla. Per di più, così cucinata è anche light perché non la cuocete in olio bollente.

Salvia croccante: ma non la friggi! Ecco come si prepara in poche mosse

Invitante e appetitosa, è quella piccola prelibatezza perfetta per essere mangiata come antipasto sfizioso ma anche come contorno per un secondo di carne o di pesce. Così fatta, è sempre un successone e piace tantissimo anche ai bambini.

Salvia croccante ecco come si fa

La Salvia croccante è straordinaria! Croccante fuori e morbida dentro, è semplicemente irresistibile e va a ruba in un istante. È talmente buona e leggera perché cotta in forno che nessuno sa dirgli di no. Non solo! Una volta assaggiata, riuscirete a smettere di mangiarla solo quando è finita e vi leccherete anche i baffi e le dita.

Ma non saprete mai quanto è buona se non proverete a gustarla come aperitivo il sabato pomeriggio con gli amici! Stiamo parlando dunque di una prelibatezza light a cui è impossibile resistere: le foglie di salvia così cucinate, infatti, sono come le ciliegie: una tira l’altra.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 250° per 6-7 minuti

  • Strumenti
  • carta assorbente
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • un paio di pinzette da cucina
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti per 3 persone
  • 25 foglie grandi di salvia
  • per la pastella
  • sale e pepe nero macinato sul momento
  • sale in fiocchi
  • 100 ml di birra
  • 50 g di farina di farro

Salvia croccante, procedimento

In una ciotola preparate la pastella mescolando la farina con la birra e insaporendo il tutto con il sale e il pepe.

Leggi anche: Biscotti senza lievito subito pronti: l’eccezione goduriosa e light che fa felici tutti!

Leggi anche: Sfogliatine fatte in casa: una ghiottoneria da gustare dopo i pasti

Salvia croccante: ma non la friggi! Ecco come si prepara in poche mosse. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Frollini cocco e cioccolato, leggerissimi questa volta sono senza uova: andranno a ruba!

Asciugate le foglie di salvia ben lavate, tuffatele nella pastella e mettetele in una leccarda foderata di carta forno avendo cura di non sovrapporle fra loro. Cuocete a 250° per 6-7 minuti. Servitele calde condendole con dei fiocchi di sale.

Salvia croccante: ma non la friggi! Ecco come si prepara in poche mosse. Foto di Ricetta Sprint
Salvia croccante: ma non la friggi! Ecco come si prepara in poche mosse. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

51 minuti ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

2 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

5 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

6 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

8 ore ago