Oggi vi presentiamo dei dolcetti fantastici perfetti per le giornate torride estive che si realizzano in pochi minuti. Stiamo parlando dei Sandwich di biscotti al cioccolato con gelato. Si tratta di dolcetti al cioccolato decorati con scagliette di cioccolata facilissimi da realizzare: vi servirannp ochi ingredienti e tutti a basso costo, ma soprattutto vi occorreranno anche pochissimi utensili da cucina.
Potete realizzare dei “panini” di biscotti con questi dolcetti farcendoli con uno psesso strato del gusto di gelato che preferite: io ho optato per la menta ma potete anche usare il limone o il cioccolato bianco. Se li preparate solo per degli adulti, potreste farcirli anche con del gelato al limoncello.
Semplici e facili da realizzare, questo dolcetti sono perfertti per una merendina golosa e ricca di gusto sia per grandi che piccini. Inoltre, se li realizzate di piccole dimensioni, potete anche servirli come dolcetti per accogliere gli amici che vi vengono a trovare per un aperitivo alternativo, freschissimo e goloso.
Potete servire questi dolcini anche come dessert fresco e ricco di gusto accompagnandoli con della frutta fresca di stagione come per esempio delle fragole, dei lamponi, … e con un buon bicchiere di spumante fresco, secco o dolce, a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche: Farcia nutellosa per torte favolose | Vi bastano tre soli ingredienti
Potrebbe piacerti anche: Crostini piemontesi | Stuzzichini per un aperitivo sfizioso e veloce
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 160 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Tempo di riposo: qualche minuto
Montate l’uovo con lo zucchero e unite al composto spumoso la crema intiepidita realizzata con 110 g di cioccolato fuso a bagnomaria con il burro. Aggiungete la farina setacciata con un pizzico di sale e il lievito. Mescolate il tutto con cura per avere un impasto omogeneo al quale aggiungerete 70 g di cioccolato spezzettato grossolanamente.
Potrebbe piacerti anche: Schiacciatine tonno e pomodoro in padella | La cena è servita
Potrebbe piacerti anche: Zuppa di cetrioli e avocado | Primo leggero e pronto in pochi minuti
Distribuite il composto uniforme su una leccarda foderata di carta forno in modo da dare forma a dei dischetti di composto di diametro 5 cm, ben distanti tra loro. Spolverizzate i biscotti con il cioccolato rimasto sminuzzato a proprio piacere e infornate a 160° per 20 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare i dolcetti prima di accoppiarli a due a due farcendo il “panino” di biscotti con uno spesso strato di gelato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…