Savarin una ricetta rumena molto simile al babà francese un dolce al Rum.
Questa ricetta consiste in un dolce sofficissimo che ha bisogno di un po’ di tempo per la lievitazione e di una intera nottata di imbevuta nel Rum.
Può essere fatta i due versioni, o mono dose o in una unica torta.
In questo caso io farei la versione mono dose per servirli meglio.
Leggi anche qui -> Babà al rum il dolce a napoli
INGREDIENTI
Per l’impasto
Sciroppo al Rum
La prima cosa da fare per una buona riuscita della nostra ricetta sprint, è seguire passo passo i nostri consigli.
Iniziamo dal lievito, lasciatelo sciogliere nel latte caldo, quindi incorporatelo alla farina, le uova, lo zucchero il burro il limone e tutti gli ingredienti rimasti per l’impasto, amalgamate bene il tutto e otterrete un bel panetto morbido e liscio.
Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio preciso.
Lievitato l’impasto dividetelo in otto parti uguali e mettetelo in una teglia con i stampi per muffin o creme caramel, imburrate i fori e disponete le palline di impasto.
Lasciatele lievitare ancora un ora nel forno chiuso e procedete alla cottura in forno a 200 c per 30 minuti circa.
Durante la cottura nel forno preparate lo sciroppo al rum, iniziando nel far sciogliere 100 g di zucchero un pentolino, ottenete un caramello e incorporate l’acqua un po’ alla volta e lo zucchero rimasto, pronto lo sciroppo lasciatelo raffreddare e per ultimo incorporate il limone e il rum.
Quindi giunti a questo momento togliete dagli stampi i mini savarin, versate una parte dello sciroppo preparato nel fondo, ricollocate i savarin e il restante sciroppo versatelo sopra i tortini.
Coprite con della pellicola e lasciateli nel frigorifero una notte intera.
Al momento di servirli, poco prima di servirli montate della panna fresca, e farciteli in superficie con un bel ciuffo di panna montata, guarnendoli con una ciliegia candida ciascuno.
Leggi anche questa-> Cozonac il dolce rumeno che conquista tutti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La torta lupacchioli è uno dei dolci natalizi più buoni in assoluto è un panettone…
Si torna a parlare di una spezia molto importante che non dovrebbe mai mancare in…
Il mio pollo crocca che è una bellezza, il sesamo mi aiuta a renderlo super…
Voglia di dolce, la soddisfo con le mie frittelle ricotta e limone. Senza dubbio le…
La cucina di mia nonna è sempre una garanzia, proprio come le sue polpette con…
Ho fatto dei muffin soffici alle pere e cannella che hanno conquistato tutti al primo…