Savoiardi+siciliani+fatti+in+casa+%7C+biscotti+da+inzuppo+golosissimi
ricettasprint
/savoiardi-siciliani-ricetta/amp/

Savoiardi siciliani fatti in casa | biscotti da inzuppo golosissimi

Savoiardi siciliani fatti in casa: biscotti così leggeri e fragranti che uno tira l’altro

Savoiardi siciliani ricettasprint

I savoiardi siciliani sono classici biscotti da inzuppo golosi e preparati con pochissimi ingredienti. Perché tante volte la cucina è fatta di idee semplici, ma casarecce, molto naturali. Ecco perchè piacciono a tutti: per i bambini sono ideali come prima colazione o per merenda.

potrebbe piacerti: Biscotti all’ammoniaca, il gusto che sta nella semplicità

Per i grandi invece alla fine del pasto, con un vino liquoroso, o con il thé.
Rispetto ai classici savoiardi, hanno una forma più grande e allungata. Ma anche questo sono perfetti, bagnati con il caffè, per un tiramisù golosissimo. E poi, perché non li provate on un po’ di crema al pistacchio oppure con una crema spalmabile alla nocciola.

ti piacerebbe anche: Biscotti con frutta secca senza grassi | croccanti e friabili per spuntini sani

Ingredienti (per una trentina di biscotti):

12 uova
850 g di farina 00
700 g di zucchero
2 bustine di vanillina
2 bustine di lievito per dolci
zucchero semolato

 

Savoiardi siciliani fatti in casa, ricetta tipica, preparazione:

Una volta pronti, i savoiardi  fatti in casa rimangono belli fragranti per diversi giorni dentro ad una latta per biscotti o nei sacchetti di carta, quelli per il pane.

Savoiardi siciliani ricettasprint

Per un perfetto impasto dividete i tuorli dagli albumi. Quindi montate gli albumi a neve ben ferma e solo a quel punto aggiungete lo zucchero continuando a montare.

ti piacerebbe anche: Biscotti vegani con cereali e cocco | Biscotti light dal sapore unico

Successivamente aggiungete, i tuorli, la farina, la vanillina e infine il lievito, sempre mescolando.

Savoiardi siciliani ricettasprint

Il vostro impasto è pronto e siete pronti per i biscotti. Aiutandovi con un cucchiaio formate i savoiardi: ogni cucchiaio pieno corrisponderà ad un savoiardo. Distribuite i savoiardi su una leccarda, già ricoperta da carta da forno, lasciando spazio tra gli uni e gli altri perché in cottura si allargheranno.

Spolverizzate la superficie dei vostri biscotti con dello zucchero semolato e infornateli in forno preriscaldato statico a 200°. Saranno sufficienti 15 minuti anche perché i savoiardi devono cuocere ma non dorarsi.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare e poi serviteli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Savoiardi siciliani ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago