Mi preparo questo chia pudding alle fragole la sera e al mattino ho una colazione fresca che desideravo per l’estate, arrivo sazia fino a pranzo!

Fresco, leggero, cremoso e dolcissimo al punto giusto, il chia pudding alle fragole è la colazione che ci vuole nelle giornate calde. Si prepara in pochissimi minuti e il giorno dopo ti aspetta in frigo pronto per essere gustato, con tutta la sua bontà e il suo profumo di frutta fresca. È una ricetta sicuramente sana e saziante, perfetta per iniziare la giornata con energia ma senza appesantirti.

Chia pudding alle fragole
Chia pudding alle fragole

Come si prepara? Beh, con ingredienti semplicissimi, un mix di semi di chia che a contatto con il latte vegetale si trasformano in una crema densa e morbida, e tante fragole fresche per un tocco dolce e irresistibile. Nessuna cottura, nessuna fatica e solo 3 ingredienti, per goderti una colazione favolosa.

Chia pudding alle fragole: la ricetta cremosa per un buongiorno fresco e nutriente

Insomma, non solo è buona e perfetta se sei a dieta ma in più, questa è una ricetta vegana ideale pure per una bella merenda, così metti d’accordo anche qualche amica. La cosa bella è che preparati in anticipo i chia pudding sono pronti per essere gustati, la mattina appena sveglia o ogni volta che vuoi qualcosa di goloso, perché tanto per prepararli ci metti appena 10 minuti. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per i Chia pudding alle fragole

Chia pudding alle fragole

60 g di semi di chia
500 ml di latte di soia
300 g di fragole

Come si preparano i chia pudding alle fragole

Inizia col versare i semi di chia in una ciotola o in un contenitore capiente e aggiungi il latte di soia mescolando bene con una frusta o un cucchiaio. Lascia riposare per 5 minuti e mescola di nuovo per evitare grumi.

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Copri e lascia riposare in frigo per almeno 3-4 ore, meglio se tutta la notte, così i semi assorbiranno il liquido formando una crema densa e gelatinosa.

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Al mattino lava e taglia le fragole, tienine da parte qualcuna per decorare e frulla le altre fino ad ottenere una purea liscia. Dividi il chia pudding in coppette o bicchieri, aggiungi la purea di fragole sopra e completa con fragole fresche a pezzetti. Servi freddo per una colazione estiva leggera ma super appagante e vedrai che non c’è niente di più buono, sano e nutriente da preparare per combattere il caldo. Buon appetito!