Facilissima è la sua preparazione e non richiede molti ingredienti, Il segreto utilizzare del buon burro e della buona ricotta di mucca.
Una ricetta che mette d’accordo proprio tutti, grandi e piccini.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta sbriciolata al caffè
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
INGREDIENTI dose per 6 persone
PROCEDIMENTO
Fate una fontana con la farina, unite lo zucchero le uova e il pizzico di sale, mescolate con la forchetta.
Incorporate il burro sciolto fatto raffreddare, il cacao, unite il lievito e impastate per pochissimo tempo
Otterrete una pasta frolla dura e grumosa
Â
Lasciatela riposare per 10 minuti.
Preparate la crema di ricotta unendo la stessa allo zucchero, dovrete ottenere una crema liscia.
Nella tortiera foderata di carta da forno, sbriciolate metà dell’impasto e con i polpastrelli stendetelo uniformemente.
Rovesciate all’interno la ricotta e con il restante impasto, coprite la ricotta, sempre sbriciolando la frolla.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 25 minuti circa.
Fate raffreddare la sbriciolata al cacao con la ricotta e servitela a fette, accompagnatela se volete a della cioccolata calda.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sbriciolata alle mele e mascarpone
Â
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…
Può capitare molto piĂą spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…
Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…