Sbriciolata+al+limone+senza+cottura+%7C+Dolce+leggero+e+piacevole+al+gusto
ricettasprint
/sbriciolata-al-limone-senza-cottura-dolce-leggero-e-piacevole-al-gusto/amp/

Sbriciolata al limone senza cottura | Dolce leggero e piacevole al gusto

Veloce da preparare e dal sapore unico, la sbriciolata al limone senza cottura è praticamente il dessert perfetto per tutto e per tutti.

Sbriciolata al limone senza cottura ricettasprint

Sbriciolata al limone senza cottura: una prelibatezza super fresca e bella da portare in tavola. E’ fatta con una base di biscotti tritati mescolati con il burro fuso fatta raffreddare nel freezer per i minuti necessari a preparare la farcitura di panna montata al limone.

Il tutto è, infatti, ricoperto con una soluzione di panna montata, yogurt, succo di limone e zucchero ricoperta con della polvere di biscotti e abbellito con rondelle d’agrume e fiocchetti di panna.

Il suo sapore fresco è rafforzato dalla presenza del limone che le dona un buon profumo e un aroma irresistibile. Facilissima da preparare, la realizzerete in pochi minuti. E’ un dolce salva situazione, quando vi fanno un improvvisata degli amici e voi non avete niente da offrirgli. Inoltre, è anche un’ottima merendina per i più piccoli ma anche per noi adulti. In estate è proprio l’ideale per rinfrescarci dalla calura e dall’afa.

Potrebbe piacerti anche: Cialda per gelato fatta in casa | Ottimo trucchetto per l’estate

Potrebbe piacerti anche: Plumcake con melanzane e peperoni | Da servire come antipasto a fette

Dosi per: 6-8 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 1 h

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • uno stampo di diametro 20 cm
  • carta forno
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una frusta
  • un sac à poche

 

  • Ingredienti
  • il succo filtrato di mezzo limone
  • un cucchiaio di zucchero
  • 125 g di yogurt al limone
  • 350 g di biscotti
  • un limone non trattato per decorare
  • 150 g di burro fuso
  • 300 ml di panna già zuccherata

Sbriciolata al limone senza cottura, procedimento

Tritate i biscotti e mescolateli con il burro fuso. Trasferite metà dell’impasto sabbioso in uno stampo di diametro 20 cm foderato di carta forno e livellate la base con il retro di un cucchiaio. Rivestite il bordo della taglia con delle rondelle di limone e fate riposare il tutto in congelatore per qualche minuto.

Sbriciolata al limone senza cottura ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mini pizzette di pasta sfoglia | Fantastiche con i pomodorini a fette

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di zucchine con bresaola e mozzarella | Morbido e invitante

Nel frattempo, in una ciotola montate la panna con lo yogurt, lo zucchero e il succo di limone. Riempite la base del dolce con questa farcitura cremosa e ben montata che spolverizzerete con la rimanente polvere di biscotti. Decorate la torta con dei ciuffetti di panna montata avanzata nella ciotola e una bella fetta di limone. Trasferite di nuovo in congelatore e fate riposare il tutto per 1 h prima di servire.

Sbriciolata al limone senza cottura ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sbriciolata al limone senza cottura ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

1 ora ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago