Sbriciolata+morbida+con+marmellata+e+frutta%3A+affonderai+i+denti+in+un+mix+davvero+travolgente
ricettasprint
/sbriciolata-morbida-con-marmellata-e-frutta-affonderai-i-denti-in-un-mix-davvero-travolgente/amp/
Dolci

Sbriciolata morbida con marmellata e frutta: affonderai i denti in un mix davvero travolgente

Prepara questa Sbriciolata morbida con marmellata e frutta e fidati, affonderai i denti in un mix davvero travolgente!

La Sbriciolata morbida con marmellata e frutta è un’esplosione di bontà e gusto che sarà ideale per la tua colazione, se sei in cerca di una ricetta deliziosa, diversa dal solito ma soprattutto sbrigativa e facile da realizzare. Per gli amanti dei sapori fruttati, questa torta è l’ideale poichè oltre ad una consistenza soffice, ha un mix di marmellata e frutta fresca, che si fondono perfettamente con i morbidi strati di frolla sbriciolata.

Sbriciolata morbida con marmellata e frutta 11092023 ricettasprint

Una ricetta invitante e deliziosa, che oltre alla colazione, puoi servirla per una fresca e genuina merenda pomeridiana, da condividere con grandi e piccini. Una bontà che si può personalizzare a proprio piacimento sia con la marmellata che con la frutta fresca. Puoi combinare infatti il sapoire che preferisci e sfruttare ad esempio la frutta di stagione, si perchè questa, è una delle ricette che si posso preparare tutto l’anno! Stiamo parlando di una sbriciolata morbida, quindi preparemo una frolla un pò di versa dal solito, che le permetterà di essere meno friabile e quindi più soffice al palato, credimi è deliziosa!

Con questa ricetta, affonderai i denti in un mix davvero travolgente, la Sbriciolata morbida con marmellata e frutta, saprà conquistarti sin dal primo assaggio!

Insomma, devi provarla subito! Una ricetta come questa, che ha un mix di sapori e consistenze così meravigliosi, non potrà che lasciarti senza parole. Quindi segui passo passo i facilissimi passaggi, allaccia il grembiule e iniziamo subito a realizzare la colazione perfetta per tutti i giorni.

Leggi anche: Sbriciolata ricotta e pere, il dolce perfetto per inaugurare il mese di settembre: ripieno morbido e cremoso
Leggi anche: Sbriciolata ai fiocchi di avena con crema di yogurt e amarene, la mia merenda light preferita

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

250 g di farina
150 g di burro freddo a pezzetti
100 g di zucchero

3 uova
200 g di marmellata a scelta
Frutta fresca in pezzi, a scelta
Zucchero a velo per decorare

Preparazione della Sbriciolata morbida con marmellata e frutta

La preparazione di questa sbriciolata deliziosa, è semplice e veloce. Inizia mescolando la farina con il burro freddo e lavora bene il tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungi poi lo zucchero e le uova, amalgamando bene fino a ottenere un impasto compatto ma molto soffice.

impastare 11092023 ricettasprint

Prendi poi uno stampo preferibilmente a cerniera e foderalo con carta da forno, stendi una metà dell’impasto all’interno, creando uno strato non troppo sottile. Versaci sopra abbondante marmellata a scelta e distribuisci sopra la frutta che hai scelto in modo uniforme. Sbriciola sopra la restante frolla spezzettandola con le mani e crea uno strato uniforme.

marmellata di frutti di bosco 11092023 ricettasprint

Cuoci la sbriciolata in forno a 180 gradi per circa 30-35 minuti o finchè la superficie risulterà dorata e croccante. Terminato il tempo indicato, sforna e lascia raffreddare completamente prima di gustarla. Buon appettito.

frutta fresca 11092023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago