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Sbriciolata saporita, il cioccolato aggiusta sempre tutto… anche in questo dolce!

Rendiamo il weekend ancora più dolce con questa incredibile ricetta: una torta al cioccolato sbriciolata che conquista ogni volta un grandissimo successo tra tutti coloro che l’hanno assaggiata.

Oggi pomeriggio, avendo del tempo a disposizione, ho pensato di riproporre una ricetta che nel corso degli anni è diventata il mio asso nella manica. Si tratta di una torta davvero facile e veloce da preparare, dal sapore di biscotto, che si sbriciola semplicemente. Insomma, è una di quelle ricette che, una volta trovata, non si lascia più andare. Anzi, questo dolce ti permette di preparare qualcosa che piace davvero a tutti.

Ricetta della sbriciolata al cioccolato

Se sei alla ricerca di un dolce pratico e veloce da preparare, che possa davvero coinvolgere tutti, sappi che l’hai appena trovato. Oggi voglio suggerirti la sbriciolata, preparata al cioccolato, ma con una variante rispetto a quanto prevede la tradizione. Ecco di seguito gli ingredienti necessari per la realizzazione della sbriciolata:

400 grammi di farina,

2 uova,

150 grammi di burro,

2 cucchiaini di lievito,

150 grammi di zucchero,

300 grammi di scaglie di cioccolato.

Prepara insieme a me la sbriciolata veloce

Iniziamo la preparazione della nostra sbriciolata prendendo il burro freddo dal frigorifero e tagliandolo a cubetti. Mettiamolo in una ciotola, aggiungiamo la farina e iniziamo a mescolare gli ingredienti insieme, in modo da ottenere un impasto molto sbriciolato. A questo punto, aggiungiamo lo zucchero e le due uova. Non preoccuparti se l’impasto non si compatta completamente, l’obiettivo è farlo rimanere sabbioso.

Disponiamo l’impasto all’interno di una teglia, aggiungiamo le scaglie di cioccolato e poi ricopriamo con il restante impasto. Mettiamo in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Trascorso il tempo necessario, la torta sarà diventata completamente dorata e pronta per essere servita. Lasciala raffreddare leggermente, così potrà sprigionare tutto il suo incredibile sapore.

Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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