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Finger Food

Sbriciolosa zucchine e stracchino | Ottima per la cena di questa sera

Una ricetta buona, golosa e sfiziosa per questo venerdì è quella che vi proponiamo oggi. Una torta salata gustosa ed invitante, adatta per ogni occasione. Cuciniamo insieme la sbriciolosa zucchine e stracchino.

Sbriciolosa zucchine e stracchino FOTO ricettasprint

Bella da vedersi, ma soprattutto buona da mangiare. Piacerà a tutti, proprio a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Sbriciolata salata con radicchio e robiola | Una ricetta gluten free

Leggi anche: Sbriciolata con spinaci stracchino patate e mandorle | Ghiottoneria

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 7 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 Uova
  • Sale
  • 100 g Burro morbido
  • 250 g Farina 00

per il ripieno della sbriciolata

  • 150 g Speck
  • 2 Zucchine
  • Olio extravergine d’oliva
  • 120 g Stracchino
  • Sale

Sbriciolosa zucchine e stracchino: procedimento

Partiamo dalle zucchine. Laviamole, asciughiamole, togliamo loro le estremità e tagliamole a pezzetti. In una padella, con un filo d’olio e un pizzico di sale, le aggiungiamo e le facciamo cuocere per qualche minuto. Quando saranno morbide, togliamole da fuoco e lasciamole da parte a raffreddare.

Sbriciolosa zucchine e stracchino FOTO ricettasprint

 

A parte, in una ciotola, aggiungiamo il lievito e la farina ed iniziamo a mescolare. Uniamo poi il burro a pezzetti, il sale e l’uovo e continuiamo a mescolare, fino ad ottenere una consistenza granulosa.

Prendiamo, poi, una tortiera e foderiamola con la carta forno. Mettiamo parte della nostra base sbriciolosa e compattiamola per bene e alziamola anche un po’ sui bordi della tortiera stessa. Riprendiamo le nostre zucchine e poggiamole sulla base.

Sbriciolosa zucchine e stracchino FOTO ricettasprint

Aggiungiamoci, poi, prima le fette di speck e poi lo stracchino fatto a pezzettini. Successivamente, ricopriamo con la restante parte sbriciolosa che ci è rimasta quasi come fosse il coperchio della nostra torta salata.

Cuociamo per 30 minuti a 180°.

Leggi anche: Sbriciolata di patate e salmone | una variante alla classica sbriciolata

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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