Scacce+agli+spinaci%2C+una+ricetta+della+tradizione+siciliana
ricettasprint
/scacce-agli-spinaci-ricetta/amp/
Pizza

Scacce agli spinaci, una ricetta della tradizione siciliana

Scacce agli spinaci – ricettasprint.it

Le scacce agli spinaci sono un tipico cibo da asporto siculo, che viene interpretato in diversi modi a seconda delle zone di provenienza. Nella provincia di Ragusa esiste una variante con gli spinaci assolutamente gustosa: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: crescente bolognese

Ingredienti

Impasto per scaccia siciliana (clicca qui per la ricetta completa)
Spinaci freschi 500 g
Uvetta 30 g
Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.
Peperoncino q.b.

Preparazione delle scacce agli spinaci

Per realizzare questa pietanza, iniziate dedicandovi all’impasto base. Seguite la nostra ricetta sprint e lasciatelo lievitare il tempo richiesto.

Pulite bene gli spinaci, lavateli con abbondante acqua corrente e strizzateli bene con le mani. Disponeteli su una spianatoia e tagliuzzateli grossolanamente.

Strizzateli nuovamente per eliminare l’acqua di vegetazione, poi trasferiteli in una ciotola. Mettete l’uvetta in ammollo in un pò di acqua fredda per un quarto d’ora circa, poi sgocciolatela ed unitela agli spinaci.

Condite con olio extra vergine d’oliva, sale e peperoncino: mescolate bene e riprendete l’impasto, ormai giunto a lievitazione. Procedete con la farcitura secondo le istruzioni della ricetta base e cuocete in forno statico a 200 gradi per circa 20 minuti.

Scacce agli spinaci – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: pizza con prosciutto e funghi, come in pizzeria!

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

24 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

54 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago