Le scacce agli spinaci sono un tipico cibo da asporto siculo, che viene interpretato in diversi modi a seconda delle zone di provenienza. Nella provincia di Ragusa esiste una variante con gli spinaci assolutamente gustosa: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Impasto per scaccia siciliana (clicca qui per la ricetta completa)
Spinaci freschi 500 g
Uvetta 30 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Per realizzare questa pietanza, iniziate dedicandovi all’impasto base. Seguite la nostra ricetta sprint e lasciatelo lievitare il tempo richiesto.
Pulite bene gli spinaci, lavateli con abbondante acqua corrente e strizzateli bene con le mani. Disponeteli su una spianatoia e tagliuzzateli grossolanamente.
Strizzateli nuovamente per eliminare l’acqua di vegetazione, poi trasferiteli in una ciotola. Mettete l’uvetta in ammollo in un pò di acqua fredda per un quarto d’ora circa, poi sgocciolatela ed unitela agli spinaci.
Condite con olio extra vergine d’oliva, sale e peperoncino: mescolate bene e riprendete l’impasto, ormai giunto a lievitazione. Procedete con la farcitura secondo le istruzioni della ricetta base e cuocete in forno statico a 200 gradi per circa 20 minuti.
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