Scacce+agli+spinaci%2C+una+ricetta+della+tradizione+siciliana
ricettasprint
/scacce-agli-spinaci-ricetta/amp/
Pizza

Scacce agli spinaci, una ricetta della tradizione siciliana

Scacce agli spinaci – ricettasprint.it

Le scacce agli spinaci sono un tipico cibo da asporto siculo, che viene interpretato in diversi modi a seconda delle zone di provenienza. Nella provincia di Ragusa esiste una variante con gli spinaci assolutamente gustosa: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: crescente bolognese

Ingredienti

Impasto per scaccia siciliana (clicca qui per la ricetta completa)
Spinaci freschi 500 g
Uvetta 30 g
Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.
Peperoncino q.b.

Preparazione delle scacce agli spinaci

Per realizzare questa pietanza, iniziate dedicandovi all’impasto base. Seguite la nostra ricetta sprint e lasciatelo lievitare il tempo richiesto.

Pulite bene gli spinaci, lavateli con abbondante acqua corrente e strizzateli bene con le mani. Disponeteli su una spianatoia e tagliuzzateli grossolanamente.

Strizzateli nuovamente per eliminare l’acqua di vegetazione, poi trasferiteli in una ciotola. Mettete l’uvetta in ammollo in un pò di acqua fredda per un quarto d’ora circa, poi sgocciolatela ed unitela agli spinaci.

Condite con olio extra vergine d’oliva, sale e peperoncino: mescolate bene e riprendete l’impasto, ormai giunto a lievitazione. Procedete con la farcitura secondo le istruzioni della ricetta base e cuocete in forno statico a 200 gradi per circa 20 minuti.

Scacce agli spinaci – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: pizza con prosciutto e funghi, come in pizzeria!

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago