Scagliette+di+mandorle+fatte+in+casa+%7C+Semplici+e+veloci+da+realizzare
ricettasprint
/scagliette-mandorle-fatte-casa-semplici-veloci/amp/
condimenti

Scagliette di mandorle fatte in casa | Semplici e veloci da realizzare

Le Scagliette di mandorle fatte in casa sono un ingrediente fondamentale per moltissimi dolci perché, oltre ad una croccantezza golosa, donano al manicaretto un grande effetto scenico. 

Le Scagliette di mandorle sono delle piccole prelibatezze molto invitanti che piacciono tantissimo anche ai più piccoli di casa. So che tutti pensano che c’è di nuovo da sapere: in fondo le scagliette di mandorle sono solo dei pezzettini di questi frutti più piccoli. Quindi, in base a questo ragionamento, molti di voi penseranno che basti un tagliere un coltello per ridurre una mandorla a scagliette. Bene. Diffidate da queste persone perché significa che esse non hanno mai provato a ridurre a scagliette una mandorla. Provate infatti a tagliarle delle mandorle così sul tagliere e vedrete fin dove vi schizzeranno i loro pezzi? Questa operazione, solo apparentemente facilissima, in realtà cela una mossa segreta in modo da poter essere fatta alla perfezione. Volete sapere quale? Continuate a leggere e lo scoprirete presto!

Scagliette di mandorle fatte in casa. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questo stratagemma è stato illustrato dalla chef Natalia Cattelani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno oggi 3 marzo 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Torta senza impasto“.

Scagliette di mandorle fatte in casa ecco come si fanno

Le Scagliette di mandorle fatte in casa sono delle ghiottonerie perfette per abbellire una torta. Si realizzano in pochi minuti se sappiamo la giusta strategia. Inoltre, piacciono a tutti: grandi e piccini. Ma quale è questo barbatrucco che si cela dietro una simile preparazione, solo apparentemente facilissima.

Questo stratagemma è stato illustrato dalla chef Natalia Cattelani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la suddetta puntata andata in onda su Rai Uno.

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di cottura: 2-3 minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • un colino a maglie fitte
  • un tagliere
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • mandorle pelate

Scagliette di mandorle fatte in casa, procedimento

Mettete le mandorle pelate in un pentolino con acqua bollente e fatele cuocere per 2-3 minuti.

Scagliette di mandorle fatte in casa. Foto di È sempre Mezzogiorno

Trascorso il tempo necessario, scolate le mandorle, come mostrato nella foto sotto, e trasferite su un tagliere dove con un coltello le ridurrete a lamelle, come mostrato nella seconda foto sotto. In questo modo, infatti, le mandorle “si ammorbidiscono-spiega la chef Natalia Cattelani- e riusciamo a tagliarle maglio senza cha vadano in giro per casa perché affettarla quando sono dure è complicato”.

Scagliette di mandorle fatte in casa. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Scagliette di mandorle fatte in casa. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago