Scagliozzi+pugliesi+%7C+Finger+food+semplici%2C+croccanti+e+saporiti
ricettasprint
/scagliozzi-pugliesi-finger-food-semplici-croccanti-saporiti/amp/
Finger Food

Scagliozzi pugliesi | Finger food semplici, croccanti e saporiti

Scagliozzi pugliesi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food strepitoso e facilissimo da realizzare che tutti possono mangiare: anche i celiaci e vegani, essendo questa vivanda priva di glutine e di alimenti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando degli Scagliozzi pugliesi. Semplicissimi da realizzare, piaccio a tutti: grandi e piccini.

Si tratta di un impasto di polenta realizzato con farina di mais, acqua e un pizzico di sale sul fornello in pochi minuti. Ultimata la cottura, farete rassodare la polenta in uno stampo per plumcake (o ciambella) prima di tagliarla a triangoli che friggerete in olio per i minuti necessari, rivoltandoli a metà cottura per avere una doratura e una croccantezza uniformi.

Ricordate quindi di calcolare bene i tempi per la loro preparazione perché la polenta dovrà riposare in frigo per almeno 1 h.

Questo è un finger food povero che potete servire come antipasto semplice oppure servendolo con delle fette di affettato a proprio piacimento. Inoltre, potete servire questi stuzzichini come apericena o per un aperitivo assieme a un cocktail alcolico oppure analcolico. Potete anche usare questi finger food come base per realizzare dei fantastici crostini con base di polenta di mais fritta usando dei condimenti oppure delle verdure a proprio piacimento.

Potete servire questi stuzzichini anche come secondo accompagnandoli con la vostra verdura fresca ben lavata a proprio piacimento. Inoltre, se siete golosi come me, insaporirete gli scagliozzi con delle erbe aromatiche a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Mousse light caffè e cioccolato | Leggera ma veramente golosa e buona

Potrebbe piacerti anche: Pollo all’insalata con philadelphia funghi e verdure | fresco e leggero

Realizzato in: qualche minuto

Tempo di cottura: qualche minuto

Tempio di riposo: 1 h

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • uno stampo per ciambelle o plumcake
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 760 ml di acqua
  • un pizzico di sale fino
  • 190 g di polenta gialla
  • per friggere
  • olio q.b.

Scagliozzi pugliesi, procedimento

Versate la farina di mais in una pentola con l’acqua salata bollente e cuocete per i minuti necessari a ottenere una polenta densa senza mai smettere di mescolare. Ultimata la cottura, trasferite e fate rassodare il composto in uno stampo per plumcake o ciambella in frigo per 1 h.

Scagliozzi pugliesi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Focaccia pugliese ripiena di cipolle e olive | Profumata e saporita

Potrebbe piacerti anche: Pasta al sugo di polpo | Primo di mare invitante e profumato

Trascorso il tempo necessario, tagliate la polenta soda a fette sottili con spessore 1 cm che dividerete in triangoli. Friggete gli scagliozzi in olio in una padella per i minuti necessari, rivoltandoli a metà cottura per avere una doratura e una croccantezza omogenea. Ultimata la cottura, fateli riposare su carta assorbente e aggiustateli di sale e pepe a proprio piacere. Serviteli caldi.

Scagliozzi pugliesi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

4 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

6 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

8 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

11 ore ago