Scalille+%7C+I+dolcetti+calabresi+golosi+a+base+di+miele+e+zucchero
ricettasprint
/scalille-calabria-dolci/amp/
Dolci

Scalille | I dolcetti calabresi golosi a base di miele e zucchero

Oggi prepariamo un dolce tipico della tradizione calabrese. Buoni, golosi e soprattutto ricchi di miele. Cuciniamo insieme le scalille.

Scalille FOTO ricettasprint

Un dolce buono, gustoso e ricco di miele. Facile da preparare e buonissimo al palato. Vediamo insiee quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Cullurielli | Il tipico tarallo dolce che viene dalla Calabria

Leggi anche: Taralli morbidi di Calabria | Il buon dolce del Sud Italia

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 100 gr di miele
  • 300 gr di farina 00
  • Zuccherini colorati
  • 20 gr di olio evo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bicchierino di liquore all’anice
  • 3 uova
  • 60 gr di zucchero

Scalille: procedimento

Iniziamo ad unire, all’interno di una ciotola, le uova e lo zucchero e a montarli energicamente. Uniamo, a questi, l’olio e il liquore all’anice. Mescoliamo il tutto e aggiungiamo, anche, il lievito e la farina. Mescoliamo per amalgamare il tutto.

Scalille FOTO ricettasprint

Trasferiamo il composto su un piano di lavoro infarinato e continuiamo a lavorarlo per alcuni minuti. Una volta pronto, dividiamolo in parti e modelliamo, a mò di filoncino, ogni singolo pezzetto. Con l’aiuto di un mestolo, arrotoliamoli ognuno intorno al manico di questi, dandogli una forma a spirale. Chiudiamoli, poi, su loro stessi, formando tanti ovali.

Scalille FOTO ricettasprint

Mettiamoli, poi, su una teglia da forno coperta di opportuna carta e cuociamoli, per 12 minuti a 180°. Mentre cuociono, a parte, scaldiamo il miele in una pentola. Quando le scalille saranno cotte, sformiamole e immergiamole nel miele.

Infine spolveriamole tutto con gli zuccherini colorati.

Leggi anche: Cipolle di Tropea caramellate | Prelibatezza tipica della Calabria

Leggi anche: Bomba calabrese vegana | La briosità della Calabria in un solo morso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

1 ora ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

8 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

11 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

12 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

13 ore ago