Scarciata+di+Agerola+%7C+Dolce+tipico+campano+per+la+Pasqua
ricettasprint
/scarciata-di-agerola-dolce-pasqua/amp/
Dolci

Scarciata di Agerola | Dolce tipico campano per la Pasqua

Scarciata di Agerola di Pasqua – ricettasprint

La scarciata di Agerola è un dessert semplice, goloso che potrete realizzare in modo molto rapido e con pochi ingredienti. Questo biscotto glassato è davvero buono e genuino e si conserva a lungo in dispensa senza perdere freschezza. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Treccia morbida con uva passa | un dessert da servire a Pasqua

Ingredienti

500 gr farina 00
100 gr strutto
220 g zucchero
4 uova

10 gr di cremor di tartaro
Buccia grattugiata di un limone ed un’arancia
Per la glassa:
200 gr di zucchero a velo
Succo di limone q.b.
Zuccherini colorati q.b.

Preparazione della scarciata

Per realizzare questo dolce, iniziate versando la farina, lo zucchero ed il cremor tartaro in una ciotola e mescolate. Aggiungete lo strutto, la buccia grattugiata degli agrumi, le uova ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate dei cilindri, poi chiudeteli a cerchio.

Sistemateli su una leccarda foderata di carta da forno e cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti. Mentre si raffreddano, preparate la glassa. Sbattete lo zucchero a velo con un pò di succo di limone con una forchetta. Ottenuta una crema liscia, guarnite le scarciate e cospargete con gli zuccherini colorati. Fate asciugare la glassa all’aria, poi saranno pronte per essere gustate!

Scarciata di Agerola di Pasqua – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Dolci di Pasqua | Crostata delicata al cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

38 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago