Scarola Imbottita, specialità napoletana tutta da gustare.
La ricetta sprint per preparare un piatto tipico partenopeo, leggero ma saporito al tempo stesso. Assolutamente strepitosa.
Potrebbe piacerti questa ricetta: Frittata di Albumi, Patate e Zucchine: una pietanza semplice e gustosa
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 4 persone
4 scarole intere
Per preparare la vostra Scarola Imbottita seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il pulire la stessa, eliminando le foglie esterne.
Lavatele e quindi fatele sgocciolare. Poi aprite il centro e metteteci tutti gli altri ingredienti. Ovvero alici, olive, un pezzetto d’aglio, un pò di sale e di peperoncino.
Richiudete per bene tenendo legato con dello spago da cucina. Fate lo stesso con le altre scarole e conservate qualche oliva, le alici ed un paio di pezzetti di aglio. Mettete le scarole in padella con un pò di olio extravergine d’oliva.
A questo punto condite con gli ingredienti conservati poco prima ed aggiustate di sale, facendo cuocere a fuoco basso e con il coperchio. Ogni tanto rigirate utilizzando un cucchiaio di legno.
Una volta che le verdure rilasceranno la loro acqua di vegetazione e che questa si sarà asciugata, vorrà dire che le vostre porzioni di Scarola Imbottita saranno pronte per essere servite in tavola. Saranno necessari all’incirca 30′ o poco più.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Uova alla Monachina, dalla Campania con bontà
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…
Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…
Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…
Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…
Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…