Le scarole con olive capperi pinoli noci e uvetta sono un contorno delizioso e sono perfette sia per accompagnare i nostri secondi, sia per condire la nostra pasta.
Possiamo anche farcire la pizza e se aggiungiamo le acciughe, diviene il ripieno per eccellenza della rinomata pizza di scarole. Insomma, questa verdura è davvero plasmabile e si può cuocere come meglio crediamo a seconda dei gusti, inoltre è molto digeribile. Ricetta per 5 persone.
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Puliamo e laviamo la scarola privandola del gambo e eliminando le foglie esterne più macchiate. Prendiamo una padella molto capiente e versiamo sul fondo dell’olio extravergine di oliva, circa 7 cucchiai, e adagiamo uno spicchio d’aglio. A fuoco moderato facciamo soffriggere l’aglio. Aggiungiamo la scarola e facciamola appassire coprendo col coperchio.
Lasciamo che passi il tempo necessario affinché non noteremo l’appassimento della verdura, poi alziamo il coperchio e aggiungiamo i capperi dissalati, le olive ere, e l’uvetta. Facciamo continuare a cuocere (ricordiamo che l’uvetta dovrà essere preventivamente ammollata in acqua e ben strizzata).
Giunti a cottura aggiungiamo i pinoli che avremo tostato in una padella a parte e aggiungiamo anche le noci tritate. Mescoliamo bene il tutto e aggiustiamo di sale. Serviamo caldo! Buon appetito!
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