Schiacciatine+cioccolatose+al+pistacchio%2C+ricetta+salva+sprechi+da+sgranocchiare
ricettasprint
/schiacciatine-cioccolatose-al-pistacchio-ricetta-salva-sprechi-da-sgranocchiare/amp/
Dolci

Schiacciatine cioccolatose al pistacchio, ricetta salva sprechi da sgranocchiare

Ricetta salva sperchi da leccarsi i baffi, ecco le Schiacciatine cioccolatose al pistacchio, molto sfiziose da sgranocchiare per dessert.

Se vuoi sgranocchiare qualcosa di buono stasera dopo cena, ecco un’idea sfiziosa che è da considerare anche salva sprechi. Spesso capita di ritrovarsi in dispensa frutta secca o tavolette di cioccolato, magari avanzati da altre golose creazioni, ecco prendili e inizia a preparare queste fantastiche Schiacciatine cioccolatose al pistacchio, ricetta sfiziosa da sgranocchiare comodamente sdraiati sul divano dopo una lunga giornata di lavoro.

Schiacciatine cioccolatose al pistacchio

Buonissime e particolari grazie al mix di sapori che di certi piacciono a tutti. Le puoi preparare con qualunque tipo di cioccolato, fondente, al latte o bianco e puoi aggiungere la frutta secca che più ti piace dai pistacchi alle noci oppure nocciole, mandorle e così via. Ma aspetta, perchè non finisce qui, se mescoli diverso cioccolato senza uniformarlo e aggiungi un mix di frutta secca il risultato è ancora più irresistibile. Bastano pochissimi minuti dopodichè ti basterà aspettare che si rassodi per bene, ti spieghiamo noi come farlo in modo perfetto.

Non si butta via niente, ecco la ricetta sfiziosa che piacerà a tutti

Cosa aspetti allora? prepara gli ingredienti, segui la facilissima procedura e prendi nota dei consigli per conservarlo in modo che sia sempre buonissimo anche per giorni. Iniziamo subito.

Leggi anche: Cheesecake cacao e pistacchio, non resisterai alla tentazione

Leggi anche: Muffin nocciole e cioccolato, è sempre l’ora per un bocconcino così gustoso

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti

Ingredienti per una teglia da 30 centimetri circa

500 g di tavolette cioccolato fondente, al latte o bianca

400 g di pistacchi o frutta secca a scelta

Preparazione delle Schiacciatine cioccolatose al pistacchio

Per realizzare queste deliziose schiacciatine è davvero un gioco da ragazzi. Taglia a tocchetti il cioccolato, versalo in una ciotola e sistemala su una casseruola con acqua bollente per farlo sciogliere a bagnomaria.

cioccolato fuso

Elimina le bucce dalla frutta secca e considera il peso di 400 grammi senza il guscio. Versa i pistacchi in un mixer e tritali, puoi scegliere anche di lasciarli interi o di sbriciolarli grossolanamente o finemente a seconda dei gusti. Aggiungi i pistacchi tritati al cioccolato ormai fuso, mescola per bene.

pistacchi

Spegni i fornelli e versa il preparato in una teglia foderata con carta da forno. (Regolati sulla dimensione della teglia, poichè lo spessore del cioccolato non dovrà essere toppo alto, all’incirca mezzo centimetro. Lascia raffreddare completamente dopodichè copri il cioccolto con un pò di pellicola trasparente a contatto e metti in frigorifero per far si che si solidifichi per bene. Dopo circa 1/2 ore, togli dalla teglia il cioccolato al pistacchio e rompilo in tanti pezzi. Conservalo in un contenitore con chusura ermetica o in una busta per alimenti. Resterà buonissimo anche per 3/4 giorni. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

frigorifero
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago