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Finger Food

Schiacciatine tonno e pomodoro in padella | La cena è servita

Un leggero e facile finger food da preparare per questa sera? Facile facile e senza sporcare troppo strumenti da cucina. Eccolo servito: cuciniamo insieme le schiacciatine tonno e pomodoro in padella.

Schiacciatine tonno e pomodoro in padella FOTO ricettasprint

Semplici, croccanti e soprattutto buone. Ideale per una cena veloce ed estiva. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole insieme.

Leggi anche: Schiacciatine di pollo con pomodori | Il secondo per i piccoli e non solo

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 80 g tonno al naturale
  • Mezzo cucchiaino sale
  • 10 ml olio extravergine d’oliva
  • 75 ml acqua
  • 100 g pomodorini datterini
  • 6 g lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 g fior di latte
  • 150 g farina 0

Schiacciatine tonno e pomodoro in padella: procedimento

All’interno del bicchiere del mixer, aggiungiamo la farina, il lievito, l’olio, l’acqua e il sale e mescoliamo. Otterremo un composto simil sbricioloso.

Schiacciatine tonno e pomodoro in padella FOTO ricettasprint

Versiamolo, poi, sul nostro piano di lavoro e lavoriamolo un po’. Dividiamolo, infine, in 3 parti e, stendendole, diamo loro la forma di un ovale.

Prendiamo, poi, una padella, ungiamola con dell’olio e cuociamo le nostre schiacciatine da ambo i lati.

A parte, tagliamo metà del formaggio e posizioniamolo sulle schiacciatine. Rimettiamole in padella, copriamo col coperchio e facciamo cuocere ancora qualche minuto in modo da far sciogliere il formaggio stesso.

Schiacciatine tonno e pomodoro in padella FOTO ricettasprint

 

Sciolto il formaggio, togliamo dalla padella e facciamole freddare. Farciamole, poi, con il tonno (sgocciolato) e i pomodorini (lavati e tagliati in 4 parti).

Leggi anche: Schiacciatine di prezzemolo e pecorino | Croccanti e pronte in 10 minuti!

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Aggiungiamo anche la restante parte di fior di latte e condiamo tutto con abbondante origano.

Consigli: possiamo completare la nostra piccola schiacciata anche con una spolverata di rucola e del basilico.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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