Sciroppo+alla+lavanda+%7C+Ottimo+per+i+dolci+e+i+cocktail
ricettasprint
/sciroppo-lavanda-bevanda/amp/
Bevande

Sciroppo alla lavanda | Ottimo per i dolci e i cocktail

Una novità da non perdere è quella che vi proponiamo in questa ricetta. Uno sciroppo diverso dal solito, ottimo anche in cucina. Ad una prima lettura, non sembrerebbe adatto in cucina, ed invece vi assicuriamo che non è così. Seguite la nostra ricetta e scoprirete altre importanti proprietà di questo fiore profumato. Prepariamo lo sciroppo alla lavanda.

Sciroppo alla lavanda FOTO Adobe ricettasprint

Ottimo per aromatizzare yogurt e gelati, ma anche per arricchire i cocktail. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Ghiaccioli di mirtilli alla lavanda | Dolcini rinfrescanti e sfiziosi

leggi anche: Chips alla lavanda, patatine dolci da accompagnare al gelato

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 650 g di zucchero
  • 550 ml di acqua
  • 50 g di fiori di lavanda freschi

Sciroppo alla lavanda: procedimento

Sciacquiamo e laviamo per bene i fiori di lavanda ed asciughiamola con delicatezza. Successivamente, preleviamo i fiori dai rami e mettiamoli all’interno di una ciotola.

In una pentola, aggiungiamo invece l’acqua e lo zucchero. Mettiamo sul fuoco, mescoliamo ed attendiamo che lo zucchero si sciolga, ed aspettiamo che arrivi a bollore.

Quando avrà raggiunto la temperatura desiderata, possiamo aggiungere in pentola i fiori di lavanda. Facciamo cuocere per 15 minuti. Poi spegniamo, copriamo la pentola con un coperchio e lasciamo raffreddare.

Quando sarà freddo, con l’aiuto di un colino a maglie strette, filtriamo il tutto. Ciò che abbiamo ottenuto, inseriamolo poi all’interno di bottiglie ben sterilizzate.

Sciroppo alla lavanda FOTO ricettasprint

Leggi anche: Biscotti glassati al limone con lavanda | da servire a colazione

leggi anche: Tisana digestiva dopo cena | Ideale per sgonfiarsi e sentirsi leggeri

Lasciamolo riposare qualche altro giorno, meglio se in frigo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

47 minuti ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

5 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

6 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

8 ore ago