Sciroppo+alla+lavanda+%7C+Ottimo+per+i+dolci+e+i+cocktail
ricettasprint
/sciroppo-lavanda-bevanda/amp/
Bevande

Sciroppo alla lavanda | Ottimo per i dolci e i cocktail

Una novità da non perdere è quella che vi proponiamo in questa ricetta. Uno sciroppo diverso dal solito, ottimo anche in cucina. Ad una prima lettura, non sembrerebbe adatto in cucina, ed invece vi assicuriamo che non è così. Seguite la nostra ricetta e scoprirete altre importanti proprietà di questo fiore profumato. Prepariamo lo sciroppo alla lavanda.

Sciroppo alla lavanda FOTO Adobe ricettasprint

Ottimo per aromatizzare yogurt e gelati, ma anche per arricchire i cocktail. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Ghiaccioli di mirtilli alla lavanda | Dolcini rinfrescanti e sfiziosi

leggi anche: Chips alla lavanda, patatine dolci da accompagnare al gelato

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 650 g di zucchero
  • 550 ml di acqua
  • 50 g di fiori di lavanda freschi

Sciroppo alla lavanda: procedimento

Sciacquiamo e laviamo per bene i fiori di lavanda ed asciughiamola con delicatezza. Successivamente, preleviamo i fiori dai rami e mettiamoli all’interno di una ciotola.

In una pentola, aggiungiamo invece l’acqua e lo zucchero. Mettiamo sul fuoco, mescoliamo ed attendiamo che lo zucchero si sciolga, ed aspettiamo che arrivi a bollore.

Quando avrà raggiunto la temperatura desiderata, possiamo aggiungere in pentola i fiori di lavanda. Facciamo cuocere per 15 minuti. Poi spegniamo, copriamo la pentola con un coperchio e lasciamo raffreddare.

Quando sarà freddo, con l’aiuto di un colino a maglie strette, filtriamo il tutto. Ciò che abbiamo ottenuto, inseriamolo poi all’interno di bottiglie ben sterilizzate.

Sciroppo alla lavanda FOTO ricettasprint

Leggi anche: Biscotti glassati al limone con lavanda | da servire a colazione

leggi anche: Tisana digestiva dopo cena | Ideale per sgonfiarsi e sentirsi leggeri

Lasciamolo riposare qualche altro giorno, meglio se in frigo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

3 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

4 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

5 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

5 ore ago