Scorza+del+limone+sempre+pronta+all%26%238217%3Buso%3A+un+dolce+all%26%238217%3Bimprovviso+non+si+rifiuta+mai%21
ricettasprint
/scorza-limone-pronta-uso-improvviso/amp/
condimenti

Scorza del limone sempre pronta all’uso: un dolce all’improvviso non si rifiuta mai!

La Polvere di limone è un aroma naturale eccezionale! Ottenuta a costo zero, ha una lunga durata e rende i vostri dolci e dolcini semplicemente irresistibili

La Polvere di limone è una favola! Profumatissima, è fatta con un solo ingrediente super economico. In realità si tratta di una ricetta riciclo per dare nuova vita alle scorze dei limoni che altrimenti avreste gettato. Preparata in casa, con questa ricetta tutti possono farla, e con pochissimo sforzo. anche chi di cucina non ne sa ancora niente, ed è sempre fantastica!

Scorza del limone sempre pronta all’uso: un dolce all’improvviso non si rifiuta mai!

Appuntatevi questa ricetta sul vostro taccuino e fatela il prima possibile. Se adeguatamente conservata, questa sfizioneria durerà tantissimo in dispensa e vi permetterà di rendere uniche le vostre gustosità.

Polvere di limone ecco come si fa

La Polvere di limone è straordinaria! Finissima, è il condimento ricco di sapore e profumatissimo che infonde brio appena ne senti l’aroma. Indispensabile per preparare dolcini che rinforzino e tirino su il morale, è sempre bene averla a disposizione in cucina in ogni stagione dell’anno perché può veramente fare la differenza.

Il consiglio di tanto successo? Usate dei limoni biologici sicuramente, ma quelli che hanno una scorza spessa e ancora più naturalmente profumata.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • un canovaccio pulito

 

  • Ingredienti
  • scorza di limoni bio q.b.

Polvere di limone, procedimento

Asciugate con cura i limoni ben lavati sotto un getto d’acqua corrente fresca, sbucciateli e raschiate l’interno di ogni scorza con un cucchiaino per eliminare ogni traccia di parte bianca che è amarognola. Adesso dovrete essiccare le scorze dell’agrume e potrete fare in termo diversi: mettendole su una leccarda foderata do carta forno e cuocendole a 80° per 2 h, rivoltandole di tanto in tanto.

Leggi anche: Crema di caffè all’acqua: ma solo se hai il Bimby la puoi fare così!

Leggi anche: Crema di melanzane con patè di ricotta, prova questa delizia da urlo per tante favolose creazioni

Scorza del limone sempre pronta all’uso: un dolce all’improvviso non si rifiuta mai! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Risotto spinaci e ricotta salata: questa versione non ti deluderà, lo preparerai sempre!

Un metodo più economico ma più lungo consiste nel far essiccare al sole per 7 giorni le scorze messe su una leccarda foderata di carta forno. Infine, potete ottimizzare i costi e il tempo, facendo essiccare le scorze dell’agrume mettendole per 7 giorni sopra un foglio di carta assorbente sopra un termosifone accesso. Una volta essiccate, mettete le scorze in un mixer cucina e frullatele fino ad avere una polvere finissima e profumatissima che potrete conservare anche per 1 anno chiusa in un barattolo a chiusura ermetica.

Scorza del limone sempre pronta all’uso: un dolce all’improvviso non si rifiuta mai! Foto di Ricetta Sprint
Scorza del limone sempre pronta all’uso: un dolce all’improvviso non si rifiuta mai! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Mi bastano 3 ingredienti per un piatto da 10 e lode come questo, azzittisco tutti a tavola

Mi bastano 3 ingredienti per un piatto da 10 e lode come questo, azzittisco tutti…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non compro più quelli confezionati: questi sofficini li preparo a mano e li congelo pure, 1000 volte più buoni

Sofficini: li preparo a mano e li congelo pure, 1000 volte più buoni di quelli…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Li faccio come da tradizione abruzzese: questi peperoni ripieni fanno correre a tavola pure i vicini

Peperoni ripieni abruzzesi: li faccio come da tradizione abruzzese e credimi, fanno correre a tavola…

5 ore ago
  • Primo piatto

Da quando faccio la combo patate e broccoli | gli gnocchi sono diventati il mio must

Certe volte in cucina bisogna camuffare gli ingredienti e questo è il modo più veloce…

6 ore ago
  • Dolci

Non mettere mai questo il lavastoviglie, ti hanno consigliato di farlo, ma hai commesso solo un grave errore

Nel momento in cui facciamo riferimento alla lavastoviglie, infatti, stiamo parlando di un elettrodomestico molto…

7 ore ago
  • Dolci

Ciambelline dorate fatte in casa | la ricetta è di mia nonna | fai tutto con le mani

Prepari tutto con le tue mani, dalla base alla cottura e non hai quasi nemmeno…

9 ore ago