Scrigni+di+pasta+sfoglia+con+friarielli+e+salsicce%2C+che+finger+food%2C+non+pu%C3%B2+mancare+a+tavola%2C+l%26%238217%3Baperitivo+che+spacca
ricettasprint
/scrigni-di-pasta-sfoglia-con-friarielli-e-salsicce-che-finger-food-non-puo-mancare-a-tavola-laperitivo-che-spacca/amp/
Finger Food

Scrigni di pasta sfoglia con friarielli e salsicce, che finger food, non può mancare a tavola, l’aperitivo che spacca

Hai mai provato gli scrigni di pasta sfoglia con friarielli e salsicce? Si tratta di un finger food buonissimo che di certo, non può mancare a tavola. Segui la mia ricetta.

Oggi voglio proporti un finger food da paura, che lascerà tutti a bocca aperta. Non si tratta del solito antipastino, questo è super! Il ripieno degli scrigni è super salsicce e friarielli, l’aggiunta della provola è speciale, merita doppietta.

Scrigni di pasta sfoglia con friarielli e salsicce, che finger food, non può mancare a tavola Ricettasprint

Quindi se vuoi fare colpo su tutti a tavola, ecco il finger food che non può mancare, si prepara facilmente e senza stress, ti basteranno pochissimi minuti e vedrai che io non ti deluderò. Segui la mia ricetta e vedrai che bontà.

Scrigni di pasta sfoglia ai friarielli e salsicce, un antipasto irresistibile

Un antipasto buono, sfizioso, croccante e di gran effetto scenografico che di certo non deluderà nessuno, preparati per il bis, spariranno in un battibaleno. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia

350 g di friarielli freschi
2 salsicce
100 g di provola
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
un po’ di peperoncino fresco
1 spicchio di aglio

Procedimento degli scrigni di pasta sfoglia con friarielli

Per preparare questo finger food, puliamo per bene i friarielli, eliminiamo eventuali foglie macchiate, laviamo più volte sotto acqua corrente.

Scrigni di pasta sfoglia con friarielli e salsicce, che finger food, non può mancare a tavola Ricettasprint

Trasferiamo poi i friarielli in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva, dobbiamo salare e aggiungere poco peperoncino. Copriamo con il coperchio e facciamo appassire le foglie per bene, giriamo di tanto in tanto, solo quando saranno pronti i friarielli spegniamo.

Nel frattempo sbollentiamo le salsicce e dopo 10 minuti spegniamo e tagliamo a pezzetti.

Leggi anche: Girelle di carne ripiene di speck e provola, ma il mio impasto è speciale, c’è un ingrediente che fa la differenza

Leggi anche: Basta con la solita pasta al forno ti faccio preparare un piatto da 10 e lode senza spendere troppo e senza forno!

Tiriamo dal frigo la pasta sfoglia, srotoliamo e con un coppapasta ricaviamo dei dischi, adagiamoli man mano negli stampi per muffin aggiungiamo poi i friarielli, salsicce e la provola tagliata a dadini.

Leggi anche: Li hai mai mangiati i grissini al cacio e pepe? Non sai cosa ti sei persa fino ad ora, la ricetta che spacca!

Chiudiamo gli scrigni stesso con la pasta sfoglia, proseguiamo così e poi quando siamo pronti mettiamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 180°C per 15 minuti, sforniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Scrigni di pasta sfoglia con friarielli e salsicce, che finger food, non può mancare a tavola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

11 minuti ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

43 minuti ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

2 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

3 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

5 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

6 ore ago