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Finger Food

Scuma fritta | Finger food tipico nostrano semplice e invitante

Scuma fritta. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini a dir poco fantastici e di grande effetto scenico. Stiamo parlando della Scuma fritta. Questi sono dei finger food incredibilmente buoni la cui ricetta ha origine italiane: più precisamente, questi fantastici finger food hanno origini siciliane.

Si tratta di stuzzichini salati molto famosi in Italia e nel resto del che vengono realizzati con la pasta cotta al dente mescolata con burro, formaggio, pepe alla quale darete la forma tipica della scuma, che ricorda quella di un nido accogliente, e friggerete in olio caldo.

Io ho scelto di guarnire l’interno di questi accoglienti nidi con delle mandorle ma voi potete usare altra frutta secca a proprio piacere oppure lasciarli vuoti seguendo le indicazioni alla lettera della ricetta. Il risultato sarà comunque sublime!

Piace tantissimo a grandi e piccini. Potete presentarli in tavola come antipasti sia per un pranzo in famiglia che per una cena con parenti e amici. Sono talmente deliziosi che andranno a ruba in un batter d’occhio!

Con la sua croccantezza e il suo sapore inconfondibile e indimenticabile, questi manicaretti vi conquisteranno al primo morso. Potete servire questi finger food anche come primo piatto insolito e ricco di gusto. Spariranno dalle scodelle, sempre e comunque, in un attimo.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 40 minuti

Tempo di cottura: 7 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un vassoio
  • una padella antiaderente
  • carta assorbente
  • una forchetta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 60 g di burro
  • 3 uova medie
  • 420 g di spaghettini
  • 110 g di caciocavallo
  • sale q.b.
  • 220 g di pangrattato
  • per friggere
  • olio q.b.

Scuma fritta, procedimento

Lessate gli spaghettini in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciateli in una ciotola. Aggiungete il burro fuso e tre quarti di caciocavallo grattugiato. Aggiustate di pepe a proprio piacimento e mescolate per avere un sapore uniforme con il quale darete forma alle schiume che farete compattare su un vassoio.

Scuma fritta ricettasprint

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Passato il tempo necessario, immergete i manicaretti nell’uovo e poi fateli rotolare nel pangrattato prima di friggerle, una alla volta, in una padella con olio caldo. Ultimata la cottura, fate riposare per qualche minuto su carta assorbente e servite.

Scuma fritta ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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