Se+cerchi+l%26%238217%3Bantipasto+perfetto+per+Pasqua%2C+con+questi+involtini+di+zucchine+veloci+vai+sul+sicuro%2C+piacciono+a+tutti%21
ricettasprint
/se-cerchi-lantipasto-perfetto-per-pasqua-con-questi-involtini-di-zucchine-veloci-vai-sul-sicuro-piacciono-a-tutti/amp/
Finger Food

Se cerchi l’antipasto perfetto per Pasqua, con questi involtini di zucchine veloci vai sul sicuro, piacciono a tutti!

Involtini di zucchine: anche questi puoi preparare per l’antipasto di Pasqua, veloci veloci ma sei sicura che piacciono a tutti!

Stuzzicanti, sfiziosi e gustosissimi, così buoni che spariscono in un attimo, proprio perché uno tira l’altro e prima che te ne accorgi il vassoio è vuoto! Perfetti per iniziare il pranzo di Pasqua con qualcosa di sfizioso, croccantino fuori e filante dentro, ma anche ideali per una cena leggera o un buffet tra amici. Prepararli è davvero un gioco da ragazzi, ma il risultato è da leccarsi le dita.

Involtini di zucchine veloci

Questi involtini nascondono un ripieno saporito di prosciutto crudo dolce e formaggio emmental, il tutto racchiuso da fettine sottili di zucchine, panate e dorate al forno. Il contrasto tra la crosticina croccante e il cuore filante è una goduria e il bello è che sono anche versatili. Se vuoi infatti puoi variare il formaggio o usare speck, mortadella o quello che hai in frigo.

Involtini di zucchine: lo stuzzicante antipasto veloce di Pasqua

Insomma fidati che questi involtini vale davvero la pena provarli perché sono sbrigativi, leggeri, sfiziosi e ti fanno fare un figurone con il minimo sforzo. Ti consiglio di prepararli in anticipo e passarli in forno poco prima di servirli, così te li godi caldi e filanti che sono pazzeschi, ma ti dirò, anche a temperatura ambiente non scherzano! E se vuoi una variante più gusto, senti a me provali anche fritti sono irresistibili. Non ti resta che preparare gli ingredienti e realizzarli subito con me. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per gli involtini di zucchine

Per circa 30 involtini

4 zucchine grandi
200 g di prosciutto crudo dolce
180 g di formaggio emmental
2 uova

Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Come si preparano gli involtini di zucchine

Inizia lavando bene le zucchine e affettale nel senso della lunghezza con una mandolina o un coltello ben affilato. Devono venire delle fettine sottili, ma non trasparenti. Griglia ora leggermente le fette su una piastra ben calda, giusto 1-2 minuti per lato, in questo modo saranno più facili da arrotolare.

Leggi anche: Bombette pugliesi: sfiziosi involtini di carne dal ripieno wow, ti consiglio la doppia dose spariscono dai piatti!

Taglia il formaggio emmental a bastoncini lunghi quanto la larghezza delle zucchine e su ogni fetta di zucchina metti una fettina di prosciutto crudo e un bastoncino di emmental. Arrotola delicatamente e ferma l’involtino con uno stuzzicadenti.

Leggi anche: Non sono involtini primavera, ma made in Italy, pasta sfoglia e 2 ingredienti

In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale e in un’altra metti il pangrattato. Passa quindi ogni involtino prima nell’uovo e poi nel pangrattato, premendo leggermente per farlo aderire bene, dopodiché, sistemali tutti in una pirofila con un giro di olio precedentemente versato. Irrora gli involtini ancora con un filo d’olio e cuocili in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti, finché sono dorati e croccanti. Appena sfornati sono una meraviglia, ma puoi anche servirli tiepidi o il giorno dopo, perché si conservano bene e sono sempre buonissimi. buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago