Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di un mese, provare per credere.
Il ferro da stiro è un alleato in casa ci permette di eliminare le pieghe dai tessuti e i capi saranno lisci, senza pieghe e perfetti per essere indossati.

Se vogliamo averlo sempre funzionante dobbiamo evitare alcune cose, ci sono delle abitudini completamente sbagliate che possono solo rovinare il ferro col passar del tempo.
Errori da non fare mai con il ferro da stiro
È un’abitudine completamente sbagliata riempire il serbatoio con acqua del rubinetto soprattutto se questa è calcarea e contiene minerali che si depositano nei condotti interni dell’apparecchio. Purtroppo questo potrebbe ostruire i fori della piastra limitando il getto di vapore e col passar del tempo la piastra si rovinerà.

Non solo potresti anche macchiare il bucato da stirare perché ti ritroverai con le macchie bianche sui vestiti, quindi è preferibile usare acqua demineralizzata o distillata. Inoltre evitare di usare acqua profumata, ammorbidente o acque demineralizzate profumate.
Un altro errore che potrebbe rovinare il ferro da stiro è non pulire regolarmente la piastra sulla quale si accumula residui di tessuto, amido e sporco segui i nostri consigli per pulire la piastra correttamente. La piastra va pulita a ferro spento.
Leggi anche: Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza
Quando si stira il bucato non si deve impostare la temperatura al massimo, ma la temperatura va scelta in base al tessuto da stirare per evitare di danneggiare i vestiti ma anche il ferro stesso.
Se si tiene la massima temperatura del fero si possono usurare i componenti elettrici e l’elettrodomestico non durerà a lungo. Ovviamente iniziare a stirare i capi che devono essere trattati con una bassa temperatura.
Leggi anche: Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai
Leggi anche: Davvero questa contaminazione è pericolosa può causare intossicazioni alimentari, mai abbassare la guardia in cucina!
Infine non ti dimenticare di svuotare il serbatoio, se rimane acqua si possono formare ristagni e calcare e ricorda di lasciare il ferro in posizione verticale.
Tutto quello che non devi fare!
Quello che dovresti assolutamente evitare è usare il sale, il bicarbonato di sodio e il limone direttamente sulla piastra calda, potremmo danneggiarla, aspettare che si raffreddi per bene. Potresti inoltre rovinare la piastra andando a sturare su stampe plastiche o glitter, proteggere sempre con un panno di cotone.
