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Finger Food

Se hai 2 carote e qualche zucchina metti su dei medaglioni di verdure che si sciolgono in bocca, piaceranno anche ai bambini

Se hai 2 carote e qualche zucchina metti su dei medaglioni di verdure che si sciolgono in bocca, piaceranno anche ai bambini senza alcun dubbio perchè sono sfiziosi e molto buoni.

Cosa si deve fare per far mangiare le verdure ai bambini, o meglio, cosa non si deve fare! Che fatica convincerli e quanta fatica a doversi inventare tante novità affinché vengano incuriositi e quindi si decidano ad assaggiare. E’ vero che tante volte siamo anche noi genitori a dargli troppo chance, alternative, possibilità di decidere, ma spesso cerchiamo di accontentarli anche mettendo in cucina quel pizzico di fantasia che non guasta.

Se hai 2 carote e qualche zucchina metti su dei medaglioni di verdure che si sciolgono in bocca, piaceranno anche ai bambini

La fantasia per i bambini è fondamentale e ritrovare quei piccoli momenti anche a tavola, non credo sia coì diseducativo, anzi. Ma al di la d questo, a me piace tantissimo inventare e vedere quegli occhioni pieni di gioia quando davanti gli servo un piatto allegro e divertente, mantenendo alto quel loro umore sbarazzino.

Medaglioni di carote e zucchine

Oggi, mantenendo fede a questo mio discorso, porto in tavola i medaglioni di carote e zucchine che detto così potrà sembrare la solita ricetta ed invece no. Venite con me!

Ingredienti

2 carote

due zucchine

200 g ricotta

1 uovo

formaggio grattugiato

sale

pangrattato

olio di semi

Se hai 2 carote e qualche zucchina metti su dei medaglioni di verdure che si sciolgono in bocca, piaceranno anche ai bambini. Procedimento

Il procedimento per i medaglioni di carote e zucchine è molto semplice infatti, dopo aver proceduto al lavaggio delle verdure, asciughiamole per bene con un canovaccio pulito e tagliamole a pezzettini molto piccoli. Prendiamo una padella antiaderente e versiamole dentro in modo che si asciughino completamente. In un recipiente ampio versiamo la ricotta che lavoriamo dapprima con la forchetta per schiacciarla e ad essa aggiungiamo l’uovo e il formaggio grattugiato. Mescoliamo bene ed amalgamiamo quanto più possibile il tutto e poi aggiungiamo l verdure asciugate in padella.

leggi anche:Polpette di pane e formaggi: bontĂ  casareccia unica nella sua semplicitĂ 

Come fare i medaglioni di carote e zucchine

Uniamo al composto anche il pangrattato e rendiamolo sodo e ben compatto. Aggiustiamo di sale se necessario (ma lo sarà, basta solo non esagerare), e prendiamo una padella dentro la quale metteremo a riscaldare l’olio per procedere alla frittura. Con le mani formiamo delle palline e schiacciamole, passiamole in un piatto dentro il quale avremo messo dell’altro pangrattato e friggiamole due entrambi i lati in modo omogeneo. L’olio dovrà essere caldissimo. Eccole qui, adagiamole su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e via. Esagerate!

leggi anche:Medaglioni di patate filanti: a dir poco squisiti, l’antipasto super godurioso

leggi anche:Medaglioni in padella, pronti subito e non sporchi nulla

Caterina Laita

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Caterina Laita

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