Se hai 2 carote e qualche zucchina metti su dei medaglioni di verdure che si sciolgono in bocca, piaceranno anche ai bambini senza alcun dubbio perchè sono sfiziosi e molto buoni.
Cosa si deve fare per far mangiare le verdure ai bambini, o meglio, cosa non si deve fare! Che fatica convincerli e quanta fatica a doversi inventare tante novità affinché vengano incuriositi e quindi si decidano ad assaggiare. E’ vero che tante volte siamo anche noi genitori a dargli troppo chance, alternative, possibilità di decidere, ma spesso cerchiamo di accontentarli anche mettendo in cucina quel pizzico di fantasia che non guasta.
La fantasia per i bambini è fondamentale e ritrovare quei piccoli momenti anche a tavola, non credo sia coì diseducativo, anzi. Ma al di la d questo, a me piace tantissimo inventare e vedere quegli occhioni pieni di gioia quando davanti gli servo un piatto allegro e divertente, mantenendo alto quel loro umore sbarazzino.
Oggi, mantenendo fede a questo mio discorso, porto in tavola i medaglioni di carote e zucchine che detto così potrà sembrare la solita ricetta ed invece no. Venite con me!
2 carote
due zucchine
200 g ricotta
1 uovo
formaggio grattugiato
sale
pangrattato
olio di semi
Il procedimento per i medaglioni di carote e zucchine è molto semplice infatti, dopo aver proceduto al lavaggio delle verdure, asciughiamole per bene con un canovaccio pulito e tagliamole a pezzettini molto piccoli. Prendiamo una padella antiaderente e versiamole dentro in modo che si asciughino completamente. In un recipiente ampio versiamo la ricotta che lavoriamo dapprima con la forchetta per schiacciarla e ad essa aggiungiamo l’uovo e il formaggio grattugiato. Mescoliamo bene ed amalgamiamo quanto più possibile il tutto e poi aggiungiamo l verdure asciugate in padella.
leggi anche:Polpette di pane e formaggi: bontà casareccia unica nella sua semplicità
Uniamo al composto anche il pangrattato e rendiamolo sodo e ben compatto. Aggiustiamo di sale se necessario (ma lo sarà, basta solo non esagerare), e prendiamo una padella dentro la quale metteremo a riscaldare l’olio per procedere alla frittura. Con le mani formiamo delle palline e schiacciamole, passiamole in un piatto dentro il quale avremo messo dell’altro pangrattato e friggiamole due entrambi i lati in modo omogeneo. L’olio dovrà essere caldissimo. Eccole qui, adagiamole su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e via. Esagerate!
leggi anche:Medaglioni di patate filanti: a dir poco squisiti, l’antipasto super godurioso
leggi anche:Medaglioni in padella, pronti subito e non sporchi nulla
Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…
Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…
Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…
L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…
Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…
Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…