Se+hai+trovato+questo+sulle+tue+patate+non+mangiarle%2C+puoi+evitarlo+facilmente
ricettasprint
/se-hai-trovato-questo-sulle-tue-patate-non-mangiarle-puoi-evitarlo-facilmente/amp/
News

Se hai trovato questo sulle tue patate non mangiarle, puoi evitarlo facilmente

Come vanno tenute le patate per evitare la formazione di possibili sostanze tossiche al loro interno. Se le mangi rischi grosso per la salute.

Le patate sono un evergreen in ogni stagione. Anche in estate c’è sempre spazio nello stomaco per delle patatine fritte, per dire. Sia quando acquistate di passaggio al fast food che eventualmente preparate con le nostre mani a casa. Di ricette con le patate ce ne sono a bizzeffe, sia per primi e secondi piatti che per antipasti e contorni. Ed anche per degli snack fatti in casa.

Se hai trovato questo sulle tue patate non mangiarle, puoi evitarlo facilmente – ricettasprint.it

Le ricette con le patate cucinate in casa sono sempre da preferire, per un discorso di impiego di prodotti più sani. Quelli dei fast food e simili potrebbero non essere altrettanto ottime in fatto di qualità. Ed anche di preparazione. Occorre però prestare una certa cautela in relazione a quali patate acquistare, ed anche per quanto concerne la loro conservazione, è necessario riporle con cura in un modo ed in un luogo adatti.

Come si conservano le patate in casa?

C’è il rischio che le patate a casa germoglino. In tal caso sarebbe un problema per la salute, perché andresti ad ingerire un prodotto in qualche modo contaminato. Nelle patate germogliate infatti si sviluppa la solanina, che è una sostanza che può risultare tossica per l’organismo.

Mangiandone in gran quantità, la solanina tipica delle patate germogliate può causare sintomi avversi anche importanti. Vomito e diarrea, un senso di nausea ed anche tachicardia sono tra le conseguenze più note del mangiare patate germogliate.

Come si conservano le patate in casa? – ricettasprint.it

Si può comunque asportare la parte malata di una patata germogliata (che di solito presenta pure il germoglio ben visibile, per l’appunto) e mangiare tutto il resto, se è di aspetto e di consistenza come devono essere. E per evitare di avere problemi è meglio stare a sentire alcuni consigli su come le patate vanno conservate.

Cosa bisogna fare per non far germogliare le patate?

Se fai attenzione a cosa fare, le patate non germoglieranno. Scegli un posto fresco, asciutto e pulito. Deve essere riparato da qualsiasi fonte di luce, a cominciare da quella del Sole. E lontano anche da qualsiasi fonte di calore diretta. L’ideale sono luoghi come una cantina, uno sgabuzzino, una credenza e simili.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Switch-On Diet, come funziona la dieta coreana che spopola sul web

Le patate vanno messe in una cassetta di legno e coperte con un panno pulito. In questo modo non diventeranno germogliate. E quindi non troverai alcuna traccia di solanina, che lascia delle vistose macchie di colore verde variabile. In quanto a temperatura, quella ideale deve oscillare tra i 7° ed i 10°. Evita in qualsiasi modo qualunque contenitore di plastica. Al suo interno potrebbe svilupparsi molto facilmente l’umidità.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Dieta chetogenica, l’ideale per perdere fino a 6 kg in 21 giorni: come funziona

Proprio l’umidità è un’altra cosa da evitare. E non metterle neppure in frigorifero (da non credere, ma c’è qualcuno che lo fa…!), sotto al mobile dove si trovano le tubature del lavandino della cucina (proprio per evitare complicazioni legate a possibile umidità).

Cosa bisogna fare per non far germogliare le patate? – ricettasprint.it

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Il dottor Franco Berrino svela il segreto per vivere più a lungo ed in salute: “Cena e colazione così”

Ed un’altra regola importante che vale anche per qualsiasi altro tipo di frutta ed anche di ortaggi e verdura, consiste nell’evitare il contatto diretto con altro cibo. Inoltre va garantita la giusta circolazione di aria, quindi evita di far “soffocare” le patate. Che non vanno neppure lavate con l’acqua, mai, assolutamente, ma solo pulite con un panno pulito asciutto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sono una vera campionessa in cucina, altro che gateau di patate, questo sformato batte tutte le ricette, da 10 e lode

Lo sai che lo sformato di patate e zucchine è la ricetta perfetta per la…

8 ore ago
  • News

Perché spendo troppo quando vado a fare la spesa? Le trappole in cui non cadere mai più

Ecco spiegato perché spendo troppo quando vado a fare la spesa, ed in che modo…

8 ore ago
  • Finger Food

Melanzane e niente forno: le friggiamo e diventano uno sfizio da leccarsi le dita

Frittelle di melanzane: stavolta le melanzane non le faccio in forno, le friggiamo e diventano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

La preparo al volo e la infilo in forno, ma è quando la servo che fa il botto: questa teglia di spinaci fila che è una meraviglia

Quando non sai cosa preparare, ecco la ricetta salvatutto: una teglia di spinaci e mozzarella…

9 ore ago
  • Dolci

Ti stupirò con questo plumcake al doppio cioccolato lo puoi mangiare anche dopo cena, non metti un grammo e sai perché? Ecco la ricetta!

Plumcake al doppio cioccolato è il dolce perfetto per la merenda, la colazione, ma anche…

10 ore ago
  • Dolci

Unisco cioccolato bianco e limone, poi verso in teglia: pochi minuti, taglio a quadrotti ed il vassoio si svuota in tempo record

Tutta la dolcezza del cioccolato bianco e la freschezza del limone in questi quadrotti delicati…

10 ore ago