Con la sfoglia faccio una treccia salata da urlo, ci metto dentro di tutto e risolvo anche con gli ospiti più capricciosi!

Non ne resta mai un pezzetto, sarà perché è sfiziosa o per quel ripieno speciale che la rende diversa da tutte le altre versioni, fatto sta che la mia treccia salata conquista sempre.

treccia salata ripiena ricettasprint
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Fin dal primo assaggio ti rapisce con la sua bontà, la cosa bella é che ci vuole proprio poco a farla e ti risolverà la cena.

Con un rotolo di pasta sfoglia vedi che ti faccio fare, se la spazzolano sicuro

Pochi ingredienti ed ecco la magia, porti in tavola qualcosa fatto con le tue mani ma che sembra uscito da una rosticceria. Un profumo che conquista subito chiunque si siede alla tua tavola, perfino i bambini non se la lasciano sfuggire eppure dentro ci sono le zucchine e ti ho detto tutto!

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Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
3 uova
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
200 gr di zucchine
200 gr di pancetta a cubetti
Un tuorlo per spennellare
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della treccia salata ripiena con pancetta uova e zucchine

Per realizzare questo piatto, iniziate rompendo le uova in una ciotola: sbattetele con il parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe, mettete un attimo da parte e lavate le zucchine. Spuntatele e tagliatele a cubetti, quindi versate un po’ d’olio extra vergine d’oliva in una casseruola e quando sarà caldo aggiungete le verdure. Rosolate le zucchine per pochi minuti mescolando spesso, quindi aggiungete la pancetta e fate sciogliere la parte grassa tenendo la fiamma al minimo. In ultimo versate le uova e mescolate, lasciando rapprendere appena: la consistenza dovrà restare morbida. A questo punto fate raffreddare completamente, intanto procedete aprendo i rotoli di pasta sfoglia su un foglio di carta posizionato su una teglia: con un coltello a lama liscia, procedete ricavando delle strisce oblique ai lati, lasciando intatta la parte centrale. Distribuite il ripieno al centro e chiudete portando le strisce da un lato all’altro: sigillate bene, in ultimo spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e cuocete a 180 gradi in forno preriscaldato per circa mezz’ora. Regolatevi secondo la potenza del vostro elettrodomestico e quando la treccia sarà gonfia e dorata, spegnete ed estraetela. Fate intiepidire o raffreddare completamente e servitela subito!